Найти тему
Лучшая версия Тебя

3 полезных каши с фруктами которые заменят овсянку

Оглавление

Помните один из основных постулатов здорового питания? Да, мы сейчас про разнообразие. Овсянка, конечно, полезная, но и многие другие каши ей не уступают по содержанию полезных элементов. Экспериментируйте!

#1 Рисовая каша по-тайски

Количество порций:2

Общий вес:250 г

Калорийность:300 кКал

Ингредиенты

½ стакана или 90 г - рис

1 стакан или ~200 мл - вода

1 стакан или ~200 мл - молоко

20 г - кокосовая стружка

60 г - манго

10 г - миндаль

-2
  • Варим рис по инструкции на упаковке.
  • Если особых рекомендаций нет, заливаем рис кипятком в пропорции 1:2, солим, добавляем капельку нейтрального масла и варим 15 минут на минимальном огне под крышкой.
  • Достаём рис из кастрюльки.
  • Наливаем в ту же кастрюльку молоко. Доводим его до кипения, добавляем кокосовую стружку и варёный рис.
  • Убираем огонь до минимума и варим кашу около 5 минут.
  • Выкладываем кашу в глубокую тарелку, добавляем кубики свежего манго и посыпаем миндалём. По желанию можно добавить мёд.
-3

#2 Гречневая каша с молоком и свежим инжиром

Количество порций:2

Общий вес:250 г

Калорийность:250 кКал

Ингредиенты

½ стакана или 90 г - гречневая крупа

1 стакан или ~200 мл - вода

1 стакан или ~200 мл - молоко

2 шт. - инжир

2 ч.л. - корица

-4
  • Варим гречку по инструкции на упаковке.
  • Если особых рекомендаций нет, заливаем гречку кипятком в пропорции 1:2, солим, добавляем капельку нейтрального масла и варим 15 минут на минимальном огне под крышкой. 
  • Выкладываем готовую кашу в глубокую тарелку и заливаем молоком.
  • По желанию молоко можно подогреть. 
  • Выкладываем на кашу тонкие дольки инжира и посыпаем корицей.
-5

#3 Каша из полбы (спельты) со свежими фруктами

Количество порций:1

Общий вес:200 г

Калорийность:350 кКал

Ингредиенты

50 г - полба / спельта

500 мл + 500 мл - вода

¼ шт. - банан

¼ шт. - хурма

¼ шт. - груша

1 ч.л. - мед

-6
  • Заливаем полбу большим количеством воды комнатной температуры, накрываем и оставляем на ночь или на 8 — 10 часов.
  • Заливаем набухшую полбу кипятком, солим, добавляем капельку нейтрального масла и варим под крышкой на минимальном огне 20 минут.
  • Сливаем лишнюю жидкость и выкладываем кашу в глубокую тарелку. Добавляем мелко нарезанные свежие фрукты и тщательно размешиваем. Поливаем кашу мёдом.
-7