Книги и фильмы Гарри Поттера прочесаны его фанатами вдоль и поперек. Те не менее есть некоторые подробности, которые могли бы заметить лишь самые избранные поттероманы. Вот некоторые вещи, которые только добросовестные члены армии Дамблдора нашли бы в книгах и фильмах:
Кодовое сообщение Снейпа
Гарри Поттер понял, что профессор Снейп на самом деле не хотел навредить ему в Хогвартсе, намного быстрее, если бы он был таким же умным, как его подруга Гермиона (о добрых намерениях Снейпа, как мы он узнает лишь в последней части, в Дарах смерти): В «Гарри Поттере и Философский Камень» Снейп задает вопрос Гарри: «что получится если смешать корень асфоделя с настойкой полыни?». И это похоже вопрос, который задан на первый взгляд просто так, чтобы проверить талант юного волшебника. Но в ретроспективе суперфаны нашли немного больше веса для этих слов.
Асфодель- символ смерти в древнегреческой культуре, что в данном контексте могло означать фразу «я сожалею о смерти»; полынь означает нечто «горькое и мучительное». Это заставило многих поверить, что Снейп действительно хотел сказать мистеру Поттеру, что он горько сожалеет о гибели его матери, Лили. Учитывая тот факт, что он любил ее большую часть своей жизни и очень страдал в день ее смерти, это имеет большой смысл, не так ли?
Число семь
Число Гарри Поттера в команде Гриффиндоров в игре Квиддич - семь, он явдяется седьмым крестражем Волан-де-Морта, и это не случайно: существует семь книг об юном волшебнике. Поэтому кинематографисты приложили все усилия, чтобы включить легендарную нумерологию в серии, независимо от того, заметили вы это или нет. Есть много вещей, они решили просто добавить, чтобы получилось число семь на протяжении всех фильмов, например, численность змей, на двери Тайной Комнаты, количество игроков в команде Квиддича, количество детей в семье Уизли и количество замков на сундуке Аластора Грюма.
Дары Смерти повсюду
знак «Дары смерти» очень часто появлялся во время основных сцен фильма, задолго до того, как мы узнали о рассказе братьев и сестры Персивалей. Например, в «Гарри Поттере» и Кубке огня», Дамблдор смотрит на свою коллекцию артефактов в своем кабинете, и они расположились таким образом, что образовали треугольник, круг и линию, который позже будет представлять Плащ Невидимка, Камень Воскресения и Бузиновая Палочка. Другой пример - в «Гарри Поттере и Дарах смерти»: часть 2, когда Гарри, после смерти Добби, смотрит в осколок зеркала, который у него был в доме. Линза его очков и полоска бликов создают символ Даров на долю секунды, и, похоже, напоминают ему о предстоящей битве с Волан-де-Мортом и его приближенными. И это не все, вы можете сами попробовать отыскать остальные символы Даров Смерти, которые разбросаны по всему фильму.
Пророчества Трелони
Гермионе Грейнджер не нравилось гадание профессора Трелони, а зря! Иногда ее пророчества оказались невероятно точными. Когда она отказалась от приглашения на ужин в «Гарри Поттере и Узнике Азкабана», потому что 12 человек уже сидели, а 13- невезучее число. (Теория тогда заключалась в том, что первый человек, который является 13 за столом, умрет первым: Сириус Блэк был 13 за столом в Гарри Поттере и Ордене Феникса, и, умер первым.)
Но особенно важно понять, что ее предсказание по поводу дня рождения Гарри также было в конечном счете точным на самом деле, хотя в то время это казалось абсурдом. В той же главе она сказала, что думает, что он родился в середине зимы, но он ответил, что его день рождения на самом деле в июле. Однако, дата рождения Волан-де-Морта приходится на канун Нового года, и поскольку у Гарри был кусок Волан-де-Морта, который остался в его душе после того, как он выжил после нападения на его семью, ну, с этой точки зрения она была права, не так ли?
Плюс, у нее было абсолютное точное предсказание по поводу Гарри и Темного Лорда: «Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда… рожденный теми, кто трижды бросал ему выбор, рожденный на исходе седьмого месяца… и Темные Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать все его силы и один из них должен погибнуть от руки другого, ибо один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могущественен, чтобы победить Темного Лорда, родится на исходе седьмого месяца.»
Шоколадная лягушка
Гарри впервые отправился на Хогвартс-экспресс в первой части, также этот поезд был включен в последней сцене Гарри Поттера и Дары Смерти: Часть 2. Во время своей первой поездки, когда он подружился с Рон Уизли, он все сладости, которые были, и он и Рон затем наполнили свои рты всеми заколдованными лакомствами. Одна из них - шоколадная лягушка, которая после открытия коробочки убежала, прыгнув через окно, что не было проблемой для Рона, так как он больше интересовался сбором карт персонажей. И в финальном фильме, когда дети Гарри и Джинни садятся на тот же поезд с детьми Рона и Гермионы, шоколадная лягушка возвращается к окну в качестве символа к началу новой истории.
6-2-4-4-2
В «Гарри Поттере и Ордене Феникса» Гарри вызвали в министерство магии, чтобы провести дисциплинарное слушание перед Визенгамотом после создания своего Патроноса, чтобы спасти себя и двоюродного брата Дадли от дементора, находясь на маггловской территории. Мистер Уизли сопровождает Гарри к слушанию и забирает Гарри в телефонную коробку, чтобы получить доступ к министерству он набирает числа: 6-2-4-4-2. На традиционном телефоне, подобном этому, если посмотреть на буквы, которые расположены на этих кнопках, можно составить слово «M-A-G-I-C». Не совпадение ли?
Тема Хедвига
Мелодия, озаглавленная как «Тема Хедвига», на самом деле неточна. Персонаж, который на самом деле играл эту мелодию во время фильма, был Хагрид. В «Гарри Поттере и Философском камне» он играет ее на своей флейте, когда Гарри, Рон и Гермиона спешат к нему за важной информацией об их последних событиях. Может быть, логично было бы назвать «Тема Хагрида»?
Бар Аберфорта
В Гарри Поттере и Ордене Феникса есть сцена, когда Гарри, Рон и Гермиона скрываются от администрации Хогвартса, чтобы сформулировать армию Дамблдора, в Хогсмиде. Когда они попадаютв местный бар, они обнаруживают, что в темноте скрывается только бармен, и у него есть коза. Только истинные почитатели Джоана Роулинга заметили, что это был брат Альбуса Дамблдора, Аберфорта, который был одержим козами и владел баром. Этот бар появляется еще в «Гарри Поттере» и Дары смерти»: часть 2, когда трио пытается пробраться назад в Хогвартс во время еще одного приключения - на этот раз, когда Аберфорт протягивает им руку помощи.
Я открываюсь в конце
Есть много, интерпретации как можно расшифровать надпись на снитче, которая звучит так «Я открываюсь в конце». Наиболее очевидная интерпретация заключается в том, что, когда Гарри целует его в «Дарах смерти», он раскрывается, чтобы представить камень Воскрешения, чтобы он мог поговорить с его давно потерянными близкими, прежде чем пожертвовать собой Волан-де-Морту, чтобы выполнить свою часть пророчество. Он получил этот снитч в первой книге, а предмет открылся в конце. Все банально, но это на первый взгляд.
Тот факт, что Роулинг опубликовал первую книгу еще в 1997 году, когда Дары Смерти еще не было в помине. Это заявление, которое символизирует всю серию о Гарри Поттере. Действительно, все раскрывается в конце.
Это все в голове Гарри?
Одна из самых мрачных теорий поклонников, связанных с книгами и фильмами о Гарри Поттере, - это идея о том, что все волшебство, связанное с жизнью Гарри за пределами его дома, было лишь его воображением. Идея состоит в том, что Гарри, который был несчастным сиротой, никогда не знавший своих родителей, и был вынужден жить в шкафу под лестницей своей жестокой тети и дяди, создал этот воображаемый мир, чтобы как-то утешить себя. И в «Гарри Поттере и Дарах смерти»: Часть 2, есть некоторые вещи, указывающие на это.
После того, как Гарри умер от волшебной палочки Волан-де-Морта и просыпается на станции Кингз-Кросс, он встречается с Дамблдором, который дает ему возможность остаться в живом мире или отправиться дальше. Гарри спрашивает Дамблдора – это все в его голове, и Дамблдор отвечает утвердительно, и также отмечает, что это не делает его менее реальным. Выводы делайте сами...