Найти тему
Лучшая версия Тебя

3 белковых салата для тех кто хочет похудеть

Оглавление

Салаты с белковой составляющей (мясом, рыбой, яйцами, молочными продуктами) – идеальный вариант ужина для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Белок даёт чувство сытости и отбивает желание съесть на ночь что-то вредное, а вместе с клетчаткой он отлично переваривается и не оставляет тяжесть. Но, конечно, его главная заслуга – участие в восстановительных процессах, особенно, в ночь после тренировки. Попробуйте отказаться на ужин от углеводов, и вы совсем скоро увидите результат!

#1 Кобб салат с курицей

Количество порций:4 порции

Общий вес:250 г

Калорийность:250 ккал

Ингредиенты:

1 шт. (200 г) - Куриная грудка

1 большой (350 г) - Помидор

1 большой (200 г) - Огурец

1 шт. (150 г) - Сладкий перец

1 шт. (250 г) - Авокадо

2 шт. - Яйцо

по вкусу - Соль, перец

по вкусу - Оливковое масло

-2

Инструкция по приготовлению

  • Куриную грудку запекаем любимым способом.
  • Яйца отвариваем вкрутую.
  • Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
-3

#2 Китайский салат с сёмгой

Количество порций:2 порции

Общий вес:300 г

Калорийность:500 ккал

Ингредиенты:

200 г 197 на 2 - Сёмга

100 г - Морская капуста или Вакаме

120 г - Пекинская капуста

1 шт. (150 г) 16 - Огурец

3-4 шт. (20 г) - Зелёный лук

2 ст. л. - Соевый соус

4 ст. л. - Кунжутное масло

5 г - Кунжут

-4

Инструкция по приготовлению

  • Сёмгу солим, перчим, смазываем половиной порции кунжутного масла и отправляем на сильно раскалённый гриль до готовности — обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Пекинскую капусту нарезаем на произвольные ломтики среднего размера.
  • Сёмгу нарезаем на продолговатые ломтики.
  • Огурец нарезаем соломкой.
  • Зелёный лук нарезаем на мелкие колечки.
  • Смешиваем морскую капусту, пекинскую капуста, огурец и зелёный лук, распределяем по двум тарелкам.
  • Сверху на овощи выкладываем сёмгу, поливаем соевым соусом, кунжутным маслом и посыпаем кунжутом.
  • Высокая калорийность этого салата только из-за большого количества кунжутного масла. Снизьте его количество до 3 ложек, и блюдо сразу потеряет 150 ккал.

#3 Салат с говядиной и медово-горчичной заправкой

Количество порций:2 порции

Общий вес:300 г

Калорийность:500 ккал

Ингредиенты:

200 г - Говядина

250 г - Брокколи свежая

1 шт (150 г) - Морковь свежая

30 г - Любимая микрозелень

3-4 ст. л. на порцию - Заправка

Медово-горчичная заправка:

1 часть - мёда

2 части - горчицы

3 части - свежевыжатого лимонного сока

8 частей - оливкового масла

по вкусу - соль, перец

-6

Инструкция по приготовлению

  • Говядину нарезаем на небольшие продолговатые ломтики и обжариваем до готовности в сильно раскалённом воке с капелькой масла. Солим, перчим по вкусу.
  • Брокколи разрезаем на соцветия и бланшируем — опускаем соцветия в кипящую воду на 1 минуту, а затем — в холодную воду со льдом ещё на 1 минуту. Просушиваем брокколи на бумажных полотенцах.
  • Морковь очищаем от шкурки и нарезаем на тонкие колечки.
  • Выкладываем на тарелку брокколи, морковь, говядину и микрозелень. Равномерно поливаем ингредиенты медово-горчичной заправкой.
  • История такая же, как и с предыдущим салатом. Меньше заправки – меньше калорий.
-7