Нет воды для занятий академической греблей. Об этом с печалью говорили организаторы Международной гребной регаты "Золотые весла Петербурга" на пресс-конференции в преддверии открытия регаты "Золотые весла Петербурга".
Да, в Петербурге нет воды. На многих водных невских артериях разрешено движение катеров и речных трамвайчиков, а поэтому проводить тренировки по гребле негде! Да и самих клубов стало раз в десять меньше, чем в 60-е годы. Но организаторы регаты уверены, что этот вид спорта обязательно станет самым петербуржским.
Я люблю воду. Острова - Крестовский, Елагин, Заячий, Васильевский... люблю наблюдать жизнь гребного канала, по которому летят изящные легкие суда...
Если вы никогда не были на таких соревнованиях, приходите, чтобы убедиться, что это спортивное мероприятие необыкновенной красоты.
В основной части регаты 9 мая примут участие суда разных классов - одиночки, двойки парные и распашные, четверки и восьмерки, состязания пройдут по Олимпийской системе в четыре этапа.
В дополнительной программе примут участие спортсмены разных возрастных категорий, начиная со школьников и заканчивая выдающимися спортсменами прошлых лет.
Особую зрелищность мероприятию придадут соревнования экипажей в классах «Морские Ялы», «Викинги», «Драконы», «Гички» с участием не только профессионалов, но и любителей.
Символом международной регаты «Золотые весла Санкт-Петербурга» третий год подряд является скульптура известного советского скульптора Ивана Шадра «Девушка с веслом».Начало регаты в 9.30 на открытой акватории Кронверкского пролива вдоль Петропавловской крепости, между Иоанновским и Кронверкским мостами. Награждение в 17.00. Несколько тысяч болельщиков собирают соревнования, но места хватает всем!