Найти тему
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Луковые лепешки. Узбекская кухня.

Блюда узбекской кухни славятся тем, что готовятся из натуральных и всегда доступных продуктов, в них нет каких-то сложных ингредиентов, а на вкус всегда получается просто изумительно.

Вот и эти лепешки невероятно вкусные и сочные. Готовятся из тех продуктов, которые всегда есть в каждом доме. И рецепт приготовления банально прост и легок.

Для приготовления нам понадобится:

· 1 ст. теплой воды;

· 500 г муки;

· 1 ч.л. соли;

· 2 ст.л. подсолнечного масла;

· 1 крупная луковица;

· Соль в начинку по вкусу;

· 1 щепотка сушеной зелени.

Начнем с теста.

В глубокую миску выливаем стакан теплой воды, добавляем соль, подсолнечное масло и перемешиваем. Высыпаем муку и замешиваем не тугое тесто. Оставляем его отдыхать.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, солим и перчим по вкусу, добавляем сушеную зелень. Начинка готова.

Тесто раскатываем в большой квадрат, толщиной до 1 см. по всему периметру равномерно распределяем луковую начинку и начинаем аккуратно скатывать наш квадрат в рулет, каждый виток промазывая подсолнечным маслом.

Далее нарезаем рулет на брусочки, длинной около 10 см. Рабочее место посыпаем мукой. Берем брусок, ставим на торец, и придавливаем сверху ладонью, как бы расплющивая его. Получается лепешка. Затем переворачиваем на другую сторону и опять придавливаем. Эту процедуру проделываем со всеми кусочками рулета.

Обжариваем с двух сторон получившиеся лепешки в сковороде на раскаленном масле в течение 15 минут.

Выкладываем на застеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Получается очень вкусно и ароматно, а главное – быстро!

Приятного аппетита!