Классический торт "Прага" - очень любят сладкоежки и гурманы. Предлагаю свой рецепт домашнего приготовления этого лакомства.
Состав теста:
1 стакан сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1,5-2 стакана просеянной муки
0,5 банки вареной сгущенки
сода на кончике ножа
Яйца взбить миксером, добавить сахар и еще раз хорошо взбить. Затем добавляем сметану, сгущенку, соду и муку, замешиваем тесто и выкладываем в смазанную форму.
Выпекать нужно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов, затем дать немного остыть и разрезать корж ниткой. Я делаю 2 порции теста, чтобы было 4 коржа.
Крем:
100-150 гр. маргарина ( можно сливочного масла)
0,5 банки сгущенки
1 ч.л. какао
Взбиваем миксером и ставим в холодильник на 30 минут.
Глазурь:
2 ст.л. молока
4 ст.ложки сахара
2 ст.л. какао
Хорошо помешивая, сварить на медленном огне, затем довести до кипения и остудить глазурь.
Собираем наш торт - для этого нужно покрыть коржи шоколадным кремом и сверху - глазурью. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа и можно пить чай с "Прагой"
Приятного чаепития!
Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на канал, если хотите узнать еще очень много вкусных и оригинальных блюд.