Найти тему
ВКУСНО И ПРОСТО

Как готовили куриные грудки в Китае?

Считается, что курицу с мёдом и кунжутом изобрели в Китае. И это блюдо входило в меню императорской династии Юань.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

500 г филе куриной грудки,

2 столовые ложки кунжута,

20 г мёда,

40 мл соевого соуса,

1 яйцо ,

150 г риса,

200 г моркови,

100 грамм консервированных початков кукурузы,

50 г консервированного стручками зелёного горошка,

10 мл оливкового масла,

10 мл кунжутного масла,

соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо взбейте с солью, мёдом и 20 мл соевого соуса.

Филе куриной грудки промойте, нарежьте небольшими кусочками, обмакните в приготовленную смесь, выложите на сковородку с разогретым оливковым маслом, слегка обжарьте, переложите в отдельную посуду.

Рис варите до полуготовности в подсоленной воде.

Морковь вымойте, очистите, нарежьте ломтиками.

Кукурузу нарежьте.

Рис переложите в сковороду, на которой жарилась курица, добавьте морковь, кукурузу, зелёный горошек, перемешайте.

Сверху выложите кусочки филе, посыпьте кунжутом, полейте смесью оставшегося соевого соуса и кунжутного масла.

Тушите под крышкой до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА с императорским блюдом!)))

Понравилось - подписывайтесь, ставьте лайк - спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются