Считается, что курицу с мёдом и кунжутом изобрели в Китае. И это блюдо входило в меню императорской династии Юань.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
500 г филе куриной грудки,
2 столовые ложки кунжута,
20 г мёда,
40 мл соевого соуса,
1 яйцо ,
150 г риса,
200 г моркови,
100 грамм консервированных початков кукурузы,
50 г консервированного стручками зелёного горошка,
10 мл оливкового масла,
10 мл кунжутного масла,
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбейте с солью, мёдом и 20 мл соевого соуса.
Филе куриной грудки промойте, нарежьте небольшими кусочками, обмакните в приготовленную смесь, выложите на сковородку с разогретым оливковым маслом, слегка обжарьте, переложите в отдельную посуду.
Рис варите до полуготовности в подсоленной воде.
Морковь вымойте, очистите, нарежьте ломтиками.
Кукурузу нарежьте.
Рис переложите в сковороду, на которой жарилась курица, добавьте морковь, кукурузу, зелёный горошек, перемешайте.
Сверху выложите кусочки филе, посыпьте кунжутом, полейте смесью оставшегося соевого соуса и кунжутного масла.
Тушите под крышкой до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА с императорским блюдом!)))
Понравилось - подписывайтесь, ставьте лайк - спасибо!