Купить артишок сейчас не проблема, поэтому предлагаем вам попробовать необычное сочетание - картошку с болгарским перцем и артишоком. Готовить будем в пароварке, а это значит блюдо будет еще и полезным!
Список ингредиентов
· Картофельные клубни — 12 шт. небольшого размера
· Болгарский перец, красный — 2 шт. крупного размера или 250 г
· Артишоки маринованные — 250 г
· Растительное масло — 2 ст. л.
· Петрушка свежая — по вкусу
· Соль — по вкусу
· Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление
1. Картошку чистим, режем на дольки и выкладываем в пароварку. Готовим 25 минут.
2. Перец подготавливаем как для фаршировки – только удаляем семенники. В горячей сковородке обжариваем на масле до мягкости.
3. По истечению 25 минут варки картошки в паровую корзину добавляем обжаренные перцы и небольшие артишоки.
4. Выдерживаем все овощи в пароварке до полного прогрева артишоков – они должны дать сок.
5. Соль и перец добавляем только в конце варки.
Подавая на стол овощную тарелку, не забываем об овощном соке, который образовался в пароварке, посыпаем нарезанной зеленью петрушки. На блюдо обязательно подаем овощи и любимую зелень по сезону.
Приятного аппетита!
Посмотреть другие особенности формулы, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.