Добрый день дорогие друзья ,начну я свой канал с любимого блюда которое готовится очень быстро ,а по вкусу затмит любое ресторанное .
Состав:
1.Королевские креветки (около 400 гр)
2.Мидии (200 гр. я покупаю на развес всегда не много больше ,если остается они отлично себя чувствуют в морозилке)
3.Паста (здесь уже на выбор либо итальянские твердые сорта ,а я вообще предпочитаю японскую яичную лапшу ,идеально подходит )
4.Петрушка
5.Сливки (200 мл)
6.Сливочное масло (40гр)
7.Чеснок (2 головки)
Начнем,самое долгое в этом рецепте чистка креветок :) очищаем креветки от панциря на сковороде топим сливочное масло(желательно брать большую глубокую сковороду ) и закидываем туда очищенные креветки ,обжариваем до золотистой корочки
Через несколько минут добавляем мидии что бы они впитали сливочное масло ,но не пережаривайте их они получатся не очень вкусными .
После выдавливаем 2 зубчика чеснока и заливаем все сливками ,ставим сковороду на не большой огонь и даем сливкам по кипеть 3-4 минуты ,когда на сливках образовалось не большая пенка
режем мелко петрушку и добавляем ее к сливкам (берите обязательно петрушку потому что именно ее вкус даст отличный аромат и вкус )оставляем на маленьком огне и идем варить пасту либо лапшу .
Ну тут все просто читаем упаковку и варим в зависимости от сортов .
Сливаем воду с пасты и не промывая ее добавляем в сковороду и тщательно перемешиваем и обжариваем их еще 2 минутки .
Итог : Отличное блюдо для всей семьи за 10 минут
Приятного аппетита друзья .
Подписывайтесь на наш канал здесь будет вкусно ;)