Добрый день, дорогие подписчики, сегодня готовим простой и очень вкусный ужин, обед, котлеты с картофелем в томантно-сметанном соусе.
Для приготовление нам понадобится:
1) Фарш - 300-400 грамм. 2) Лук - полголовки. 3) Чеснок - 2-3 зубчика. 4) Яйцо - 1 штука. 5) Хлеб - 2-3 кусочка. 6) Молоко - пол стакана. 7) Мука - 2 столовые ложки. 8) Картофель - 3-4 штуки средних размеров. 9) Сметана - 2-3 столовые ложки. 10) Кетчуп - 1 столовая ложка. 11) Соль, перец, зелень по вкусу.
Начнем-с, первым делом готовим котлетный фарш, добавляем, соль, перец, лук, чеснок, яйцо, хлеб, размоченный в молоке, все тщательно перемешиваем.
Готовый фарш разделить на шарики и обвалять в муке. Уложить котлеты в смазанный маслом противень, в середину кладем картофель, разрезанный пополам.
Хорошо.
Ставим запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут. Пока котлетки в духовке, готовим соус. Берем сметану, кетчуп, пол стакана воды, соль, перец, перемешиваем. 15 минут прошло достаем из духовки блюдо, заливаем его соусом и ставим еще на 20 минут в духовку.
Готово.