Найти тему
в курсе

Какое масло полезнее, льняное или оливковое.

Лён - традиционный для нас, исконно русский продукт, незаслуженно забытый на долгое время, возвращается на свои позиции.

Ценится лён, главным образом, за обилие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Эти кислоты нам жизненно необходимы. От их отсутствия страдают мозг, сердце и сосуды, но организмом они не вырабатываются. Учитывая сочетание этих веществ, льняное масло превосходит по своим качеством оливковое. Увы, специфический привкус льняного масла не даёт ему стать настолько популярным, насколько оно этого заслуживает, а ведь незаменимые для нас кислоты, которое оно содержит, более характерны для рыбы, чем у оливкового. Да и требуемая суточная норма для организма не так уж велика - всего лишь одна чайная ложка.

Не так давно учёными было выявлено ещё одно уникальное средство льняного масла. Исследования показали - лён оказывает неоценимую помощь в профилактике рака груди. Более того, если несчастье заболеть всё же произошло, лён поможет усилить действие лекарств.

Лён поступает в продажу не только в виде масла. На наш выбор предлагается также мука изо льна и его семена. не забывайте только, семена нужно размолоть! Иначе вся их польза останется внутри, будучи недоступной для организма - ведь пищевые волокна, из которых состоит семечко, слишком грубы.