Найти тему

Мой рецепт шикарных тонких блинчиков на молоке

Знали ли вы, что в словах "блин" и "блинчик" есть разница?

Блин - традиционное русское блюдо, они пеклись из дрожжевого теста и были достаточно толстоваты.

Блинчик - пришел к нам оказывается из Франции! Он тонкий, румяный, который большинство семей любит печь на масленицу. В него заворачивается абсолютно любая начинка!

Я, попробовав рецепты дрожжевых и бездрожжевых блинчиков, на кефире, на кислом и обычном молоке, нашла идеальный рецепт для себя. Рецепт идеальный, потому что даже на моей несчастной и уже видавшей виды сковородке они не прилипают!

Что нам понадобится?

1. молоко (500 мл)

2. яйца (2-3 штуки)

3. соль, сахар по вкусу (я не добавляю вообще - зачем лишние калории в блинах, когда мы их сверху поливаем вареньем\сгущенкой\сиропом?)

4. мука (стакан)

5. сливочное масло (я кстати периодически забываю про него и иногда не добавляю - разницы не увидела, поэтому можно и его исключить)

Рецепт

1. Начинаем с яиц. Выбиваем их в блендер, добавляем сахар и соль (я опять же их не добавляю принципиально).

2. Вливаем молоко (совсем немного, оно нам еще пригодится).

3. Отодвигаем в сторону и подготавливаем муку - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЙТЕ! Мука насыщается и теста получается вообще без комочков.

4. Потихоньку соединяем жидкую смесь с мукой, постоянно помешивая.

5. Вливаем оставшееся молоко, продолжая помешивать.

6. Тесто будет жидкое. Но опять же, чтобы вам самим понять какие получатся блины, обжарьте первый блинчик, пробуйте на вкус. Если тесто густое - добавьте молоко, если наоборот слишком жидкое - мука вам в помощь!

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Рецепты блюд из блинов
Блинный торт (рецепт из ресторана)
Еда
6,93 млн интересуются