Этот рецепт супа Свекольник, отличается тем, что варится без моркови, капусты и репчатого лука. Готовится 20-30 минут, отличное постное и вкусное блюдо для всей семьи. Такой супчик, обычно, хорошо сочетается с сытными вторыми блюдами к обеду.
Для приготовления нужно:
Свекла-2-3 шт.
Картофель-3-4 шт.
Растительное масло-70-100 гр.
Соль-по вкусу
Сахар-0,5-1 ч.л.
Перец черный молотый- по вкусу
Лавровый лист-1-3 шт.
Помидоры-2-3 шт.
Яйцо отварное-2-3 шт.
Зелень лука, петрушки, укропа-по вкусу
Сметана для заправки
Суп можно сварить с мясом, с фрикадельками. Этот рецепт без добавления мяса.
Свеклу очистите, натрите на крупной терке и потушите на подсолнечном масле.
Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте горячей водой, доведите до кипения.
Опустите в бульон свеклу, добавьте соль, сахар, черный молотый перец,лавровый лист, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, чтобы свекла была красная. Доведите до кипения, варите 3-5 минут.
Снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
Подавайте свекольник с зеленью, сметаной или майонезом. На каждую порцию, очистите и положите половину вареного яйца.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.