Найти в Дзене

Суп Свекольник со Сметаной и Зеленью

Этот рецепт супа Свекольник, отличается тем, что варится без моркови, капусты и репчатого лука. Готовится 20-30 минут, отличное постное и вкусное блюдо для всей семьи. Такой супчик, обычно, хорошо сочетается с сытными вторыми блюдами к обеду.

Для приготовления нужно:

Свекла-2-3 шт.

Картофель-3-4 шт.

Растительное масло-70-100 гр.

Соль-по вкусу

Сахар-0,5-1 ч.л.

Перец черный молотый- по вкусу

Лавровый лист-1-3 шт.

Помидоры-2-3 шт.

Яйцо отварное-2-3 шт.

Зелень лука, петрушки, укропа-по вкусу

Сметана для заправки

Суп можно сварить с мясом, с фрикадельками. Этот рецепт без добавления мяса.

Свеклу очистите, натрите на крупной терке и потушите на подсолнечном масле.

Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте горячей водой, доведите до кипения.

Опустите в бульон свеклу, добавьте соль, сахар, черный молотый перец,лавровый лист, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, чтобы свекла была красная. Доведите до кипения, варите 3-5 минут.

Снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.

Подавайте свекольник с зеленью, сметаной или майонезом. На каждую порцию, очистите и положите половину вареного яйца.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.