Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Квашеные стрелки чеснока

Оглавление

Положила в мисочку квашеные стрелки чеснока (мы их в семье называем черемшой), хотела сделать фото и забыла. Пришли дети, пообедали и всё подъели. Вот то, что оставалось... От себя скажу, что стрелки чеснока по вкусу как продававшиеся в советских магазинчиках-полуподвалах: чеснок из бочек, огурцы и зеленые соленые, квашеные томаты...

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока,

Маринад:

  • 1,5 л воды,
  • 100 г соли,
  • 100 г сахара.

Как приготовить:

  • Стрелки промыть, на дуршлаге обсушить и разрезать ножницами на кусочки по 5-10 см.
-2
  • В банку попузатей (у меня 800 г были) уложить порезанные стрелки, сверху пару молоденьких веточек с зонтиками укропа.
  • Залить холодной колодезной водой, в которой растворены соль и сахар, поставить на тарелочку и слегка накрыть капроновой легкоснимающейся крышкой.
-3
  • Оставить на срок от 5 до 10 дней (в зависимости от теплоты температуры в доме).
  • Жидкость из баночки будет стекать в тарелочку, её придётся сливать обратно в баночку время от времени.
  • Как только запах совсем почти исчезнет (запах не сильный, не пугаемся), жидкость сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, заливаем стрелки чеснока и убираем в холод.

P.S.:

Всё, кушать можно через несколько недель.

Еда
6,93 млн интересуются