замечательное пирожное от канала Alex&Milana
ИНГРЕДИЕНТЫ
НАЧИНКА:
200 г вишни
50 г кирша / коньяка / рома
1 ст.л. глюкозного сиропа
7 г кукурузного крахмала
20 г сахара
3 г пектина
цедра апельсина / лимона
100 мл вишневого сока
МУСС:
100 г белого шоколадв
150 мл молока
8 г желатина
300 мл сливок от 30%
1-2 ст.л. сахара
НАЧИНКА
Вишню нарезаем и в течении 1-2 мин чуть припускаем на оливковом масле. Наливаем алкоголь, поджигаем. Далее вводим все остальные ингредиенты, как показано в видео.
Перекладываем начинку в силиконовую форму полусфера и замораживаем. МУСС
В горячем молоке распускаем набухший желатин, сахар и шоколад. Взбиваем сливки до мягких пиков. Соединяем массы.СБОРКА
В форму от PAVONI вишня наливаем в каждую ячейку мусс наполовину. В середину кладем две соединенные полусферы с начинкой, доливаем мусс до конца, замораживаем.
Замороженную вишенку окунаем в велюр ( 50% какао-масло, 50% белого шоколада) при температуре 45°. Как вишня покрывается слоем застывшего шоколада, окунаем в зеркальную глазурь 30-32°
Кладем вишню на любую съедоюную подложку - бисквитную или песочную.
Станьте шеф-поваром для своей семьи!!!!