На 4 порции
Время приготовления: 2,5 часа + охлаждение
Ингредиенты:
1 курица (около 1,2 кг)
7–8 куриных печёнок
2 луковицы
3 зубчика чеснока
40 мл воды
200 г говяжего фарша
несколько ломтиков говяжей или куриной ветчины
горсть очищенных фисташек
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Курицу освободить от костей. Ножки и крылья отрезать. Разрезать вдоль брюшка, разложить на рабочей поверхности кожей наружу. Отбить.
2. В блендере или комбайне перемолоть печёнку, лук и чеснок . Добавить воду и специи. Добавить фарш, перемешать.
3. Выложить часть фарша на курицу, сверху разложить ветчину, посыпать фисташками, выложить оставшийся фарш.
4. Края курицы поднять, скатать в рулет и перевязать ниткой. Если рулет разваливается, можно завернуть его в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 170 °C, на 2 часа.
5. После часа запекания фольгу можно убрать, чтобы образовалась румяная корочка. По мере запекания поливать выделяющимся соком.
6. Перед подачей хорошо охладить и нарезать ломтиками.