Найти тему
Сладкая жизнь.

Японский хлопковый чизкейк. Безумно нежный и воздушный!

Вы много потеряете, если не попробуете! Безумно вкусный!

Ингредиенты:

250 гр. сливочного сыра ( филадельфия),

60 гр. сливочного масла,

100 гр. молока,

6 яиц,

40 гр. муки,

40 гр. кукурузного крахмала,

150 гр. сахара,

1,5 ч. л. ванильного экстракта,

15 мл. лимонного сока,

1/3 ч.л. уксуса,

Щепотка соли.

Готовим формочку для выпекания:

С помощью бумаги для выпечки вырезать круг и бока по форме. Смазать форму сливочным маслом, и застелить бумагой, прижимая ко дну и стенкам.

Тесто:

Сливочный сыр, сливочное масло и молоко смешиваем на водяной бане( на медленном огне). Интенсивно перемешивать до растворения всех комочков. Оставляем остывать до ниже комнатной температуры. В остывшую массу,перемешивая, постепенно вводим по одному желтку, добавляем ванилин,и лимонный сок. Всё тщательно смешиваем. Далее добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал, доводим тесто до однородной массы. Отдельно взбиваем белки, до пышной пены, добавив щепотку соли и уксуса . Затем тонкой струйкой добавляем сахар и взбиваем до устойчивой гладкой пены. Вводим пену в сливочно-сырную смесь, постепенно и аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность пены.

Готовое тесто выливаем в подготовленную формочку, слегка постукивая ею по столу(это нужно для того чтобы вышли все пузырьки с теста). Далее берём форму большего диаметра и застилаем дно бумагой для выпечки. Наливаем воду 1/3 нашей формы и ставим в неё формочку с тестом.

Отправляем в духовку при температуре разогретой до 160 градусов на 30 минут, затем, убавим до 145 градусов и выпекаем ещё 50-60 минут. Чтобы не шокировать наш чизкейк, выключив духовку не спешим её доставать, а немного приоткроем духовку на 10 минут. По истечении времени убираем форму с водой, а чизкейк оставляем в полуоткрытой духовке ещё 10 минут. Только потом вынимаем чизкейк из формы, удаляя бумагу и оставляем остывать.

Посыпаем сахарной пудрой и украшаем (по желанию). Можно поставить в холодильник на несколько часов, а можно есть сразу.

Приятного аппетита!!!

Не забудьте подписаться на мой канал! Обязательно поделитесь рецептом с друзьями! И конечно же ставьте пальчик вверх!!!

-2

-3