Вы много потеряете, если не попробуете! Безумно вкусный!
Ингредиенты:
250 гр. сливочного сыра ( филадельфия),
60 гр. сливочного масла,
100 гр. молока,
6 яиц,
40 гр. муки,
40 гр. кукурузного крахмала,
150 гр. сахара,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
15 мл. лимонного сока,
1/3 ч.л. уксуса,
Щепотка соли.
Готовим формочку для выпекания:
С помощью бумаги для выпечки вырезать круг и бока по форме. Смазать форму сливочным маслом, и застелить бумагой, прижимая ко дну и стенкам.
Тесто:
Сливочный сыр, сливочное масло и молоко смешиваем на водяной бане( на медленном огне). Интенсивно перемешивать до растворения всех комочков. Оставляем остывать до ниже комнатной температуры. В остывшую массу,перемешивая, постепенно вводим по одному желтку, добавляем ванилин,и лимонный сок. Всё тщательно смешиваем. Далее добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал, доводим тесто до однородной массы. Отдельно взбиваем белки, до пышной пены, добавив щепотку соли и уксуса . Затем тонкой струйкой добавляем сахар и взбиваем до устойчивой гладкой пены. Вводим пену в сливочно-сырную смесь, постепенно и аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность пены.
Готовое тесто выливаем в подготовленную формочку, слегка постукивая ею по столу(это нужно для того чтобы вышли все пузырьки с теста). Далее берём форму большего диаметра и застилаем дно бумагой для выпечки. Наливаем воду 1/3 нашей формы и ставим в неё формочку с тестом.
Отправляем в духовку при температуре разогретой до 160 градусов на 30 минут, затем, убавим до 145 градусов и выпекаем ещё 50-60 минут. Чтобы не шокировать наш чизкейк, выключив духовку не спешим её доставать, а немного приоткроем духовку на 10 минут. По истечении времени убираем форму с водой, а чизкейк оставляем в полуоткрытой духовке ещё 10 минут. Только потом вынимаем чизкейк из формы, удаляя бумагу и оставляем остывать.
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем (по желанию). Можно поставить в холодильник на несколько часов, а можно есть сразу.
Приятного аппетита!!!
Не забудьте подписаться на мой канал! Обязательно поделитесь рецептом с друзьями! И конечно же ставьте пальчик вверх!!!