Торт «Наполеон» - классика, лакомство очень вкусное и нежное, но готовить его – хлопотное дело. Есть альтернатива, оригинальная копия "Наполеона" в форме полена, а готовится гораздо проще, справится любой кондитер-новичок. Порадуйте своих гостей этим аппетитным десертом. Торт «Полено» готовится из слоеного теста, потребуется минимум компонентов, сил и времени.
Набор продуктов:
Слоеное тесто – 500г
Сливочное масло – 200 г (можно заменить 33% сливками 250г)
Сгущенное молоко – 1 банка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка (или ванилин – щепотка)
По желанию коньяк – 1-2 ст. ложки, сок лимона - 2-3 ч.л.
Размороженное слоеное тесто раскатать и нарезать длинными (20-25см) узкими (1,5-2 см) полосками, выложить на противень с пергаментной бумагой.
Чтобы тесто хорошо поднялось, есть маленький совет: слоеное тесто раскатывать в одну сторону.
Противень поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут, выпекать до золотистого цвета.
Для крема масло необходимо вынуть заранее из холодильника, чтобы оно было в размягченном состоянии. Масло взбить миксером, постепенно добавляя в него сгущенное молоко, сок лимона. По желанию добавить ванилин и коньяк.
Остывшие полоски выложить на пищевую пленку (можно на полиэтиленовый пакет) в ряд (штук 6-7), обильно смазать кремом, выложить следующий ряд, вновь смазать кремом, и так далее, до последней полоски (предварительно три полоски оставить для украшения). Крема тоже оставить несколько ложек для украшения.
Пирамидку плотно скрутить пищевой пленкой в рулет, отправить в холодильник на 8-10 часов для пропитки.
После пропитки тортик выложить на блюдо, сверху смазать кремом и посыпать раскрошенными оставшимися палочками. Крошки к торту прижимайте руками. По вашему желанию можно добавить любое украшение сверху: орехи, сахарную пудру, кондитерскую цветную посыпку, шоколад, натертый на мелкой терке.
Приглашайте к чайному столу с «Поленом» в вашем исполнении!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Понравился рецепт? Подпишитесь на канал, пожалуйста.
���Po
ant���$ н҆�2�
���������