Это блюдо на первый взгляд сложное, из за варки капусты. Но для меня не составляет труда. Многие заменяют листы капусты белокочанной на пекинскую. Это конечно их право. А ранняя капустка лучше всего подходит для голубцов.
Берем капусту и забрасываем в воду ставим на огонь и пусть варится. Тем временем приготовим фарш, лучше всего своими силами, с мясорубкой и дрелью управляется муж. Сегодня у меня два вида мяса.
Куринная грудка и говяжий фарш купила в проверенном магазине. Сегодня есть такая услуга купили мясо перекрутить его на фарш, можно тут же при желании. Благо у нас такой магазин рядом с домом.
В фарш добавляю рис не вареный конечно, потому как голубцы будут тушится и рис успеет свариться. А дальше еще проще завернуть фарш в листок капусты не сложно. Еще я делаю поджарку, лук с морковкой прежде чем положить в казанок голубец. На дно выкладываю поджарку очень вкусно.
В семье мужа, голубцы делают по другому. Во - первых они с гречкой, а во вторых жаренные на сковородке. Мое мнение такое блюдо не может называется голубцами. У него другое название. Так же как рис с перловкой не может называться пловом.
Но увы сколько людей столько и мнений. И это их дело как готовить и что есть.
Приятного вам аппетита! Готовьте вкусные блюда с любовью.
И ещё немного юмора:
Очень невнимательные родители нашли своего ребенка не в капусте, а уже в готовом голубце.