Ингредиенты
- Куриное мясо-500 гр.
- Яйца- 6 шт
- Лук репчатый- 2 шт. средние
- Укроп и петрушка-2 пучка
- Сметана 2-3 ст. ложки
-соль, перец по вкусу
- Растительное масло, для обжарки
- Мука 3 столовые ложки
Способ приготовления
Перекрутить куриное мясо и лук через мясорубку. Вбить в фарш 1 яйцо. Добавить 2 столовые ложки, желательно густой сметаны. Также добавить очень мелко порубленную зелень укропа и петрушки (немного оставить зелени для яичных блинов). Фарш посолить, поперчить. Хорошо все смешать и желательно фарш отбить, чтобы он стал однородным и не рассыпался на сковороде.
Сформировать котлеты, не очень крупные, обвалять в муке и сложить на какое-нибудь блюдо или доску.
В оставшиеся яйца добавить 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, отложенную зелень, присолить по вкусу и соединить вилкой до однородной массы, не допуская появления пены.
Поставить сковороду на умеренный огонь, прогреть, добавить чуть-чуть подсолнечного масла и налить в сковороду яичную смесь, как для блинов.
Как только блин сформируется, положить котлету почти на середину яичного блина, и с помощью лопатки завернуть, на подобии голубца.
Завернутую котлету переложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Следующие блины готовить так же как и первый, заворачивая котлеты и укладывая на противень. Разогреть духовку до t-200 градусов и запекать их 20-30 минут.
У каждой хозяйки духовка греет по разному. Поэтому,если у вас блюдо начнет пригорать, то под противень поставьте воду, а котлеты прикройте фольгой.
Получатся сочные внутри и поджаристые снаружи котлеты.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru