Перловка – это одно из любимых блюд карася , подлещика , плотвы .
Для этого нам понадобиться: перловка, термос, рюмка и панировочные сухари.
Приступаем к приготовлению: начинаем с запаривания, для этого нам понадобится мерная емкость, в нашем случае это рюмка.
Насыпаем полную рюмку перловки, высыпаем в термос и заливаем кипятком в пропорциях один к трем (одна рюмка перловки и три таких же рюмки кипятка).
Закрываем плотно термос и начинаем встряхивать, чтобы перловка равномерно расположилась в термосе, и оставляем ровно на три часа.
Затем, когда перловка запарилась, открываем термос и проверяем, не осталась ли в термосе лишняя вода, если осталась то сливаем ее.
Наша задача максимально убрать влагу с перловки.
Для этого берем газету и высыпаем перловку на нее, и начинаем перемешивать перловку ложкой по газете, чтоб газета максимально забрала влагу.
Газету рекомендуется менять тех пока из перловки не выйдет вся влага.
Затем когда перловка уже готова, берем посуду и пересыпаем туда готовую перловку, добавляем в нее панировочные сухари примерно ложки 2-3 (сухари впитают оставшуюся влагу и делают перловку рассыпчатой)
Правильная перловка готова! Успешной рыбалки!