ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА РАЗ, ДВА,ТРИ
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Нужно: 100 г сахара 200 г сливочного масла 300 г муки от 1 до 3 яиц
Как приготовить песочное тесто :
1. В чашу миксера нарезать кубиками сливочное масло, добавить сразу весь сахар и взбивать миксером на сильном ходу в течение 10–15 минут до однородной пышной массы (желательно использовать насадку «лопатка», но если такой насадки нет, можно запросто вымешивать тесто руками, но движения должны быть быстрые и энергичные).
2. Не выключая миксера, но убавив скорость до средней, добавить к тесту яйца, всыпать всю муку. Перемешать лишь до исчезновения комков, не более того! Если хотите, чтобы тесто получилось чуть более плотным, убавьте количество яиц.
3. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.