Найти тему
Идеи рецептов

Аппетитная стручковая фасоль с овощами на зиму

Оглавление

Зимой так часто выручают различные салаты, приготовленные заранее. Они дают возможность почувствовать вкус лета и являются отличным гарниром. Чем больше и разнообразнее в погребе салатов, тем разнообразнее и вкуснее меню зимой. В этой статье мы представляем вам рецепт салата из молодой стручковой фасоли с овощами. Получается умопомрачительно вкусно. Этих ингредиентов хватит на 2 баночки по 0.5 литров.

Необходимые продукты

  • стручковая фасоль – 0,5 кг
  • помидоры – 400 гр
  • лук репчатый – 100 гр
  • морковь – 100 гр
  • петрушка – 50 гр
  • лавровый лист – 1 шт
  • душистый перец горошком – 5 шт
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – 0,5 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • уксус 9% — 1 ст.л

Начинаем готовить

  • Фасоль промываем, срезаем концы и удаляем нити. Нарезаем ее на кусочки по 4 см.
  • Затем бланшируем фасоль в кипящей воде 7 минут. Вытаскиваем и даем остыть.
  • Подготавливаем лук с морковью. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем на сковороде.
  • Нашинковываем вымытую зелень, чистые помидоры перемалываем в мясорубке.
  • Выкладываем перемолотые помидоры в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, уксус и продолжаем варить 15 минут.
  • Добавляем в томат фасоль, обжаренные овощи, зелень, лавровый лист и продолжаем варить 30 минут. Постоянно помешиваем.
  • Раскладываем салат в стерилизованные банки и закатываем крышкой. Заворачиваем в плед и оставляем остывать.

Любите делать заготовки? Тогда вас заинтересует рецепт восхитительного лечо без уксуса.

Еда
6,93 млн интересуются