Найти тему
Маргошкины рецепты

ЗАКУСКА ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО УЖИНА - КИТАЙСКИЕ ГРУШИ С МУССОМ ИЗ КРЕВЕТОК

2 китайские груши

200 гр. креветок

2 ст. ложки йогурта

1 ст. ложка майонеза

1 ст. ложка сока лимона

50 гр. сыра пармезан

листья салата корн

соль. белый молотый перец - по вкусу

Груши тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и часть мякоти.

Креветки отварить в слегка подсоленной воде, остудить, очистить. Отложить 4 креветки для оформления, оставшиеся выложить в чашу блендера, добавить мякоть груш и взбить до образования пюре.

Добавить йогурт, майонез и половину тертого на меркой терке пармезана, взбивать еще 1-2 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем.

Листья салата промыть, обсушить выложить в половинки груш. Сверху положить приготовленный мусс, украсить креветками, посыпать нарезанными тонкими пластинками пармезана Сбрызнуть груши соком лимона и сразу подавать.