2 китайские груши
200 гр. креветок
2 ст. ложки йогурта
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка сока лимона
50 гр. сыра пармезан
листья салата корн
соль. белый молотый перец - по вкусу
Груши тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и часть мякоти.
Креветки отварить в слегка подсоленной воде, остудить, очистить. Отложить 4 креветки для оформления, оставшиеся выложить в чашу блендера, добавить мякоть груш и взбить до образования пюре.
Добавить йогурт, майонез и половину тертого на меркой терке пармезана, взбивать еще 1-2 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем.
Листья салата промыть, обсушить выложить в половинки груш. Сверху положить приготовленный мусс, украсить креветками, посыпать нарезанными тонкими пластинками пармезана Сбрызнуть груши соком лимона и сразу подавать.