Найти тему
Маргошкины рецепты

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНОМ СУСЕ - просто, полезно и вкусно!

600 гр. цветной капусты

1 ст. ложка лимонного сока

100 гр. твердого сыра

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка муки

2/3 стакана молока

4-8 тонких ломтиков сырокопченого бекона

Соль, мускатный орех - по вкусу

Капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить сок лимона и варить на слабом огне 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести молоком, влить 1/2 стакана капустного отвара и, помешивая, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить мускатным орехом. Помешивая, всыпать тертый на мелкой терке сыр и продолжать варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра.

Выложить капусту в смазанную сливочным маслом форму, залить приготовленным соусом и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Подавать цветную капусту с обжаренным беконом и свежими овощами.