Найти тему
Делай тело

Как выжить за шведским сталом и не набрать лишние кг

Оглавление

Часто многие спрашивают, как выжить на шведском столе и не привезти домой 100 кг лишнего жира🐷. Рассказываю😎.

Самая главная рекомендация для вас - не наваливайте на тарелку гору всего и сразу. Выберите ОДНО блюдо - но самое вкусное и желанное😋. Моя схема: взять к раздаче тарелку и вилку, класть буквально чайную ложку каждого понравившегося блюда и пробовать на месте по чуть-чуть. Так будет проще выбрать то, что вам действительно вкусно и избежать разочарования☺️.

Что касается напитков - утоляйте жажду только простой водой💦! Никаких соков. На шведском столе это просто подкрашенная ароматизированная вода с горой сахара, не имеющая никакого отношения к фруктам⛔️.

Хотите немного алкоголя - пейте сухие вина🍷. Никаких красивых коктейлей. По калорийности один такой коктейль вдвое превосходит пирожное с кремом🍰!

Сейчас я приведу общую схему, как выбирать продукты в течение дня, надеюсь она вам поможет🤓.

ЗАВТРАК:

На завтрак необходимо употреблять все три вида макронутриентов: белки🍗, жиры🥑 и углеводы🥐.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК:

Время быстрых углеводов.

Если хочется съесть плюшку🍩, тортик или восточную сладость - лучше всего это сделать именно на второй завтрак. Как вариант - десерт к завтраку или обеду🍦.

ОБЕД:

Обед обязательно должен содержать сложные углеводы в виде круп🍚. Не заменяйте крупы на овощи.

Именно крупы помогут вам уменьшить тягу к сладкому, а так же быть энергичной и полной сил до ужина.

Также обед обязательно должен содержать белок животного происхождения🐟. Если вы не убежденный вегетарианец, не отказывайтесь от мяса и рыбы. В мясе содержатся необходимые организму аминокислоты, в том числе незаменимые.

Ну и немного клетчатки (волокнистых овощей)🍅 для свежести и пищеварения.

ПОЛДНИК:

Безопаснее и вкуснее всего перебить аппетит сезонными фруктами🍒🍓.

УЖИН:

Ужинаем за три часа до сна, но не позднее 8 часов вечера.

Ужин должен быть легким, содержать белок🍖 и волокнистые углеводы🥒🥦 (овощи).

Порция овощей может быть достаточно большой. Дополняем овощи 1-2 ст.л оливкового масла.

Если очень хочется есть, можно добавить крупы (не более 50 г сухого продукта). Можно: гречку, бурый рис, булгур, киноа. Вечером стоит избегать макарон (в тч цельнозерновых), белого риса, картофеля.

Порция белков на ужин соответствует обеденной, но лучше отдать предпочтение постному мясу и нежирной рыбе🦐.

И последний совет:

больше активности: плавайте🏊‍♂️, бегайте, гуляйте, танцуйте💃🏼! Тогда никакой шведский стол не отложится у вас на боках☺️.

Еда
6,93 млн интересуются