ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЛОСОСЬ + МАРИНАД
- 350 г филе лосося
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
УКРОПНЫЙ СОУС
- 3/4 чашки бульона, бульон
- щепотка куркумы
- 3/4 столовые ложки муки
- 1/4 стакана помадного крема 30%
- щепотки белого и черного перца и гранулированного чеснока
- 1/2 столовой ложки масла
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- молодой картофель
- спаржа (около 6 штук на порцию) или брокколи, зеленая фасоль (может быть заморожена)
ПОДГОТОВКА:
ЛОСОСЬ + МАРИНАД
- Заполните филе лосося на 2 порции, поместите его на доску с кожей вниз и перетащите нож между кожей и мясом и вырежьте кожу, оставив ее на доске. Промойте филе и положите в глубокую тарелку, приправьте солью, перцем, посыпьте соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и кленовым сиропом или медом. Перемешивайте, переворачивайте и оставляйте для маринования в течение 1 час.
- Разогреть духовку до 250 градусов C , поместить лосось в жаростойкую тарелку, налить оставшуюся часть маринада и испечь в течение 15 минут.
УКРОПНЫЙ СОУС
- Отварить бульон с куркумой. В миску тщательно разложите муку, затем вылейте ее в бульон, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне.
- В то же время, приправить солью, белым и черным перцем и чесночным порошком. Варите около 1 минуты, время от времени помешивая.
- Добавьте масло, лимонный сок и нарезанный укроп, нагрейте еще некоторое время. Отложите в сторону от огня.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Спаржу приготовить в воде (может быть в воде после картофеля) - около 3,5 минут. Брокколи (разделенные на цветочки) кипятят около 8 минут (замороженные около 5 минут).
- Поместите запеченный лосось на тарелках, рядом с зелеными добавками, картофелем и вылейте укроп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОВ ИЛИ СОХРАНИТЕ ЕГО.
Будем благодарны за подписку на канал ПИЩА БОГОВ и вкусный лайк!
БОНУС ВИДЕО:
Тирамису - рецепт легендарного итальянского десерта без использования сырых яиц!