У всех нас есть привычка использовать отрицательные слова. Но вы можете не знать, что они программируют ваше подсознание на неудачу и привлекают несчастье. Использование отрицательных слов - это рефлекторное действие и способ справиться с расстройством. Мы ежедневно встречаемся с различными неприятностями и стрессуем из-за этого.
Отрицательные слова и закон притяжения.
Почему использование отрицательных слов притягивает негатив? Закон притяжения является ответом на этот вопрос. Проще говоря, это наша способность привлекать то, о чем мы думаем, в нашу жизнь. Этот закон является универсальным и справедливым независимо от расы или религии. Многие люди не понимают, насколько сильны наши мысли. Мы, как полноценная, гармоничная биологическая система действует как «передатчик» для других единиц. Активируем наши магнитные поля, когда мы думаем о чем-то долго и упорно. И то, что мы озвучиваем наши мысли, произносим вслух, только усиливает эффект.
Итак, что мы говорим и живем так, как мы думаем. Слова, которые мы используем, говорят другим на чем мы сейчас сосредоточены. Следовательно, если мы часто используем отрицательные слова, мы вносим в нашу жизнь ненужную отрицательную реальность. Многие исследования показывают, что отрицательные слова и наше отношение к ним влияют на наше благополучие. Итак, что мы не должны говорить?
1. Самоуничтожающие фразы / слова.
Прежде всего, мы должны избегать говорить то, что ограничивает нашу уверенность. Эти слова показывают пораженческую позицию. Они препятствуют нашему потенциалу и, в конечном счете, успеху.
«Я не могу ...»
«Я недостаточно хорош…»
«У меня не получится».
«Я не в курсе».
«Я бесполезен».
«Это невозможно».
Мы подводим сами себя, повторяя эти слова.
2. Делать отрицательные предположения.
Кроме того, мы склонны переоценивать различные ситуации с перевесом в негативную сторону. Мы склонны говорить: «Ужасные пробки » или « Какие агрессивные и злые люди вокруг». Эти слова говорят о том, что мы подняли белый флаг и заранее готовим себя к плохому. Тщательность формулировок, которые мы используем, немедленно меняет наши отношения с нашими обстоятельствами. Это закон «наполовину полного или наполовину пустого стакана».
Мы могли бы сказать: « Я продумаю еще один маршрут, чтобы избежать пробок» вместо того, чтобы сразу чувствовать себя побежденным. Это позволяет нам найти выход из любой ситуации.
3. Отрицательные сравнения
Более того, наше стремление к успеху в жизни заставляет нас сравнивать себя с другими. Мы склонны завидовать тем, кто более привлекателен или имеет больше денег. Исследования показывают, что отрицательные сравнения вызывают сильнейший стресс. А мы часто используем отрицательные слова, такие как « Я не так хорош, как он», или « У него столько денег, а он не знает, что с ним делать». Скажите себе: «Я прекрасен», или « Я стану финансово свободным».
4. Жизнь прошлым.
Все мы испытывали неудачные обстоятельства и личные неудачи, некоторые из которых нанесли психологическую травму. Поэтому мы склонны говорить: «Если бы моя мама не пренебрегла мной ...» или « Если бы я не провалил этот экзамен ...». Живя в прошлом и используя эти слова, мы перестаем искать новые возможности. Они препятствуют прогрессу и нашему дальнейшему счастью.
5. Осуждение людей.
Мы склонны нести негативные мысли о людях, с которыми встречаемся каждый день. Они могут нам казаться самовлюбленными, слишком пассивными или агрессивными и нас накрывает волна негатива. И зачастую мы стараемся избегать общения с такими людьми, не хотим иметь дела с ними. Но, вместо того, чтобы осуждать дайте себе возможность разобраться с потенциальными опасениями.
6. Назначение виновных.
Наконец, мы склонны обвинять других, назначать ответственных за наше несчастье. Такой подход только увеличит вашу горечь и гнев. Люди, из-за которых вы расстроены, скорее всего, не понимают того, что они причинили вам боль. Пока ваш гнев и злость на ваших обидчиков присутствует с вами, это не поможет решить ваши проблемы.
Как прекратить использование отрицательных слов?
1.Прежде всего, когда у вас есть негативная мысль, замените ее другой, приятной.
2. Подумайте о своем успехе, когда вы разбираете свою ошибку. Нет побед без поражений.
3. Используйте положительные слова по отношению к себе. Скажите « Я могу» вместо «Я не могу».
4.Позвольте себе чувствовать себя счастливым.
5. Решите твердо оставить негатив и агрессию позади. И не возвращайтесь к ним.
В целом мы не будем использовать отрицательные слова, если всегда будем думать положительно.