Найти в Дзене
Египет по любви

Египетский хлеб (Аиш Балади) лучший в мире!

Если бы меня спросили о какой еде я стала скучать, если бы жила не в Египте, то прежде всего я назвала бы египетскую лепешку.

Египетский лаваш или Аиш Балади является краеугольным камнем египетской кухни. Это не только основной компонент еды, но и широко используется в качестве посуды. На кусочек лепешки кладется любая еда.

Что такого особенного в этом хлебе? Ну, во-первых, аиш-балади уникален, другого такого хлеба нет нигде.

Конечно, вы можете попробовать лепешки пита на всем Ближнем Востоке и сейчас во всем мире, но египетский лаваш - это что-то другое. Его пекут по всей стране, в каждой пекарне. Жены фермеров выпекают такой хлеб в традиционной глиняной печи.

Сама пита уникальна тем, что делается из 100% цельной пшеницы - мечта диетолога. Он толстый и воздушный внутри, на нем есть пятна с трещинами.

-2

Вот рецепт, чтобы вы могли попробовать сделать его сами:

Ингредиенты: 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2,5 чашки теплой воды, 5-6 чашек цельной пшеничной муки, соль по вкусу, 1 столовая ложка масла.

В большую миску положите дрожжи и теплую воду. Перемешайте до растворения.

Добавьте 3 стакана муки по одному стакану, а затем перемешивайте около минуты, чтобы активировать клейковину. Пусть эта смесь (называемая губкой) постоит в течение не менее 10 минут и до двух часов.

Посыпьте соль на губку и хорошо перемешайте в масле. Добавьте больше муки, по одной чашке за раз, пока тесто не станет слишком жестким для перемешивания.

Положите его на слегка мучную поверхность и замешивайте 8-10 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось (приблизительно 1,5 часа).

Как только тесто удвоится по размеру, разомните его и разделите пополам. Разделите каждую половину на 8 равных частей и сформируйте из каждой части небольшую лепешку.

Положите лепешки на на некоторое время, чтобы они снова немного поднялись. Накройте их чем нибудь. Предварительно разогрейте духовку до самой высокой настройка отметки.

На протвине разместите нестолько лепешек, сколько там сможет разместиться. Выпекайте в течение двух-трех минут, пока хлеб не надуется, как воздушный шар.

Наслаждайтесь!

Постскриптум

Лепешки, которые вы не съели, вы можете положить в морозилку. Потом их можно разогреть снова и они будут свежими.

Знаете ли вы, что самые первые хлебы стали печь в Восточном Средиземноморье? Но пшеничные зерна в еду впервые стали использовать в Египте.

Хлеб также является важной политической проблемой в Египте. Правительство субсидировало хлеб. В последнюю революцию, которая случилась в 2015 году, главным требованием было: «Хлеб, свобода и социальная справедливость». Хлеб в Египте стоит недорого, хотя конечно цена на него повышается в ходе инфляции.

-3

Не бойтесь испечь египетские лепешки. Возможно вам придется потрудиться, но это так вкусно, и это того стоит.