Найти тему
Копилка кулинара

Салат с авокадо и гречневой крупой

Гречневая каша – простое и повседневное, любимое и знакомое каждому с раннего детства блюдо. Именно о гречневой каше упоминается во многих русских народных былинах и сказаниях. Именно она с давних времен была распространена на территории нашей страны, именно ее знали и любили еще наши прадеды и прабабушки.

Казалось бы, что нового можно придумать с таким привычным, и в какой-то мере даже приевшимся, блюдом. Смеем вас уверить, приготовив этот салат, вы сможете даже обычной гречкой удивить своих гостей за праздничным столом. А уж если приготовить такой изысканный салат для повседневного ужина, то можно с легкостью превратить обычные вечерние посиделки за столом в настоящий праздник вкуса!

-2

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 100 г;

болгарский перец (желательно красного или оранжевого цвета) – 1 шт.;

авокадо – 1 шт.;

огурец – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

оливковое масло – 3 ст. л.;

лимонный сок – 1 ст. л.;

молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;

соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Основой салата, как вы уже догадались, является рассыпчатая гречневая каша. Сварите ее заранее (например, вечером накануне), и тогда на приготовление салата у вас уйдет совсем немного времени.

-3

Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками (размер кубиков должен быть примерно таким, как на салат «Оливье»). Выложите в глубокий салатник.

-4

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и добавьте к моркови.

-5

Огурец также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный огурец в салатник к другим овощам.

-6

Авокадо вымойте. Аккуратно разрежьте пополам, не забывая, что внутри плода находится довольно крупная косточка. Легко ударьте большим ножом по косточке, чтобы лезвие ножа вошло в нее. Затем, слегка пошевелите ножом в разные стороны, чтобы отделить косточку авокадо от мякоти. Выньте косточку из плода. Половинки авокадо очистите от кожуры, мякоть нарежьте мелкими кубиками и сбрызните свежевыжатым соком лимона, чтобы она не почернела.

-7

Затем добавьте мякоть авокадо в салат.

-8

Всыпьте охлажденную гречневую крупу.

-9

Очистите от шелухи и измельчите зубчик чеснока. Смешайте его в небольшой емкости с молотой сладкой паприкой, затем добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

-10

Перемешайте все ингредиенты салата.

-11

Полученным соусом заправьте салат. Посолите по вкусу, затем тщательно перемешайте.

-12

При подаче на стол украсьте салат с гречкой и овощами свежей зеленью.

-13

Приятного аппетита!

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.