Найти тему

Депрессия приводит к "чрезмерно агрессивному воспитанию".

Новое исследование, показало, что симптомы депрессии у матерей связаны с суровыми, чрезмерно агрессивными воспитательными мероприятиями и проблемами поведения у детей.

«В моих исследованиях основное внимание уделяется воспитанию детей младшего возраста в контексте влияния на них стресса. Я также особенно заинтересована в воспитании отцов, поскольку их вклад в воспитание плохо описан в литературе по сравнению с матерями», - говорит автор исследования Линдсей Тарабан, из Университета Питтсбурга.

«Этот проект был интересен для меня, потому что он давал понимание, как на процессы воспитания детей раннего возраста влияют взаимоотношения между родителями».

Исследование включало 519 приемных семей, которые участвовали в исследовании раннего развития детей, которое проводилось на дому, когда детям было 9, 18 и 27 месяцев.

Они обнаружили, что чрезмерно агрессивное воспитание имело связь между депрессивными симптомами матери и внешними проявлениями детей. Другими словами, матери с депрессивными симптомами имели тенденцию чрезмерно бурно реагировать на поведение своих детей, что, в свою очередь, предсказывало эмоциональные и поведенческие проблемы детей.

Чрезмерно активная реакция родителей включала проявления гнева, подлости и раздражительности в ответ на проблемы с младенцем.

Исследователи также обнаружили, что отцы с депрессивными симптомами также склонны слишком остро реагировать на поведение детей. Однако это не спровоцировало эмоциональные и поведенческие проблемы детей.

«Наши данные свидетельствуют о том, что как матери, так и отцы восприимчивы к агрессивному воспитанию детей, когда они испытывают симптомы депрессии, даже если эти симптомы относительно мягкие», - сказал Тарабан.

Исследователи также обнаружили, что удовлетворенность родителей своим уровнем дохода не оказала влияния на взаимосвязь между депрессивными симптомами и агрессивным воспитанием. Однако удовлетворение от высокого статуса и доходов оказывало влияние в сторону уменьшения депрессивных состояний и как следствие вспышек гнева по отношению к детям.

«Нужно создавать взаимопонимание и гармонию внутри семьи, а так же повышать уровень социальной удовлетворенности», - предложил соавтор Даниэль Шоу.

Исследователи изучали приемные семьи, чтобы ограничить влияние генетических факторов.

«Эта работа была выполнена с помощью детей которых усыновили. Большинство детей в этом образце были приняты в семьи в течение нескольких дней после рождения», - сказал Тарабан.

«Тем не менее приемные семьи в этом образце, как правило, были уже состоявшиеся люди в обществе, а так же более образованными и более обеспечены финансово. Таким образом, эти результаты могут не обобщаться (т. е. не могут быть определением одной и той же схемы) для других типов семей».

«Что касается вопросов, которые еще предстоит решить, мы только раскрыли верхушку айсберга с точки зрения понимания родительского воспитания и их роли в развитии детей», - добавил Тарабан. «Многие вопросы остаются в отношении того, как отцы и матери работают вместе. Различия в методах и последствий воспитания для матерей и отцов, а также процесс воспитания одиноких отцов и одиноких матерей».

Спасибо за прочтение, если понравилось подпишись что бы не пропустить новых новостей из мира психологии.

Читайте также:

- Хроническое беспокойство. Гормоны.

- Как власть превращает людей в нарциссов.

- Ранний возраст и взаимоотношение родителей и детей в этот период.

- Обучение путем обучения других, является чрезвычайно эффективным.

- Препарат от депрессии, который исследователи назвали «самым важным открытием за полвека».

Перевод: Автор канала

Издатель : psypost.org