Майонез - готовый соус, который мы используем сейчас практически в любом блюде. Раньше мне представлялся процесс приготовления домашнего майонеза мудрёным и трудоемким, но как оказалось, думала я так напрасно.
Хочу поделиться с вами простым рецептом этого замечательного соуса.
Для приготовления майонеза необходимо взять:
куриное яйцо - 1 шт (комнатной температуры)
масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 200 г
сахар - 25-30 г
соль - 5 г
Из данного количества ингредиентов выход составляет 250-300 г майонеза.
Берем ёмкость для смешивания.
Все наши ингредиенты хорошо взбиваем блендером. Далее погружаем блендер на дно ёмкости вливаем тонкой струёй растительное масло. Смешиваем всё хорошенько до консистенции сметаны.
По желанию добавляем лимонный сок и другие приправы.
Приятного Вам аппетита! Если не трудно ставьте палец вверх и не забывайте подписаться.