Найти тему

Фокачча с сыром

Ингредиенты

мука — 500 г

сыр Пармезан — 100 г

сыр Моцарелла — 150 г

вода — 300 мл

оливки соус томатный

масло оливковое — 50 мл

соль — 1 ст. ложка

сахар — 2 ст. ложки

дрожжи сухие — 2 ч. ложки

-2

2 ст. ложки сухих дрожжей смешать с 2 ст. ложками сахара. Залить 100 мл теплой воды и оставить на 10-15 минут.

-3

Просеять в миску 500 г пшеничной муки, добавить столовую ложку соли и перемешать. Влить дрожжевую смесь и 200 мл воды.

-4

Добавляем ароматное оливковое масло Iberica Extra Virgin. Тщательно перемешать в течение 8-10 минут.

-5

Подсыпаем муку и добавляем понемногу оливковое масло. Должно получиться мягкое, эластичное, удобное к работе тесто. Оставим в теплом месте подниматься от 40 минут и больше.

-6

Теперь разделить тесто на 15-17 частей и сформировать шарики.

-7

В каждый кладем кусочек Моцареллы и оливку, опять придаем форму шарика и выкладываем в смазанную маслом форму.

-8

Оставим на 15 минут подниматься.

-9

Смазать соусом или кетчупом, сверху посыпать тертым сыром.

-10

Выпекать хлеб в течение 30 минут при температуре до 200 градусов до готовности теста и золотистого цвета сыра.

-11

Дать остыть в форме несколько минут. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются