Ингредиенты
мука — 500 г
сыр Пармезан — 100 г
сыр Моцарелла — 150 г
вода — 300 мл
оливки соус томатный
масло оливковое — 50 мл
соль — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
2 ст. ложки сухих дрожжей смешать с 2 ст. ложками сахара. Залить 100 мл теплой воды и оставить на 10-15 минут.
Просеять в миску 500 г пшеничной муки, добавить столовую ложку соли и перемешать. Влить дрожжевую смесь и 200 мл воды.
Добавляем ароматное оливковое масло Iberica Extra Virgin. Тщательно перемешать в течение 8-10 минут.
Подсыпаем муку и добавляем понемногу оливковое масло. Должно получиться мягкое, эластичное, удобное к работе тесто. Оставим в теплом месте подниматься от 40 минут и больше.
Теперь разделить тесто на 15-17 частей и сформировать шарики.
В каждый кладем кусочек Моцареллы и оливку, опять придаем форму шарика и выкладываем в смазанную маслом форму.
Оставим на 15 минут подниматься.
Смазать соусом или кетчупом, сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать хлеб в течение 30 минут при температуре до 200 градусов до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Дать остыть в форме несколько минут. Очень вкусно! Приятного аппетита!