Найти тему
Кулинарная книга

№5 Дни национальной кухни. Россия - щедра душа. Пастила - полезный десерт

Оглавление

Пастила из клубники
Пастила из клубники

Пастила - традиционная сладость из русской национальной кухни. Классическая пастила готовилась из яблок, чтобы они дольше хранились.

Сейчас пастилу готовят из любых ягод и фруктов, так как это отличная НАТУРАЛЬНАЯ альтернатива огромному множеству конфет.

Ингредиенты для Пастилы:

Клубника (или ваш любимый фрукт/ягода)- 1,5 кг.

Сахар - 150 гр.

Приготовление:

Можно готовить пастилу предварительно прогрев ягоды/фрукты из которых вы будете готовить это придаст им немного другой вкус или оставить сырыми.

Хорошо помойте и очистите от кожуры фрукты/ягоды. Измельчите фрукты/ягоды при помощи блендера (измельчителя или погружного - как вам удобно). Если блендера нет придётся предварительно проварить фрукты/ягоды, чтобы они стали мягкими и размять их в пюре. При необходимости протрите пюре через сито, чтобы избавиться от мелких семечек и пленок (как, например, с клубникой, малиной или смородиной).

Добавьте в пюре сахар и хорошенько перемешайте, чтобы он растворился.

На выстланный пергаментной бумагой противень, равномерно выложите пюре из фруктов/ягод толщиной 0,5 см. Предварительно можно смазать бумагу очень тонким слоем растительного масла без запаха для более лёгкого снятия пастилы.

Противень с пюре поставьте в духовку разогретую до 80 градусов и сушите пастилу с приоткрытой дверцей духовки 3-4 часа. Готовая пастила не должна липнуть к рукам.

Готовую пастилу можно скушать сразу или нарезать и убрать для употребления после.

Нужно учитывать, что усыхая фрукты/ягоды станут кислее, поэтому добавляйте сахар в соответствии с этим моментом.

Пастилу можно делать как монокомпонентной так и из смеси фруктов/ягод.

Приятного аппетита!