Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана 15-20% - 100 г
Яйцо - 1 шт + 1 шт для покрытия
Соль - 1/2 ч л
Для начинки
Куриные ножки без кожи - 4 шт
Морковь небольшая - 2 шт
Петрушка - 1/2 пучка
Лук - 1 луковица
Масло оливковое - 1,5 ст л
Начинаем готовить:
Отварите куриные ножки вместе с морковью и петрушкой.
Слейте бульон (он может пойти на суп).
Очистите лук, порежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на сковороде.
Отделите мясо от костей.
Смешайте с морковкой, петрушкой и луком.
Проверните через мясорубку.
Добавьте к начинке оливковое масло.
Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте начинку.
Замесите тесто из приведённых выше ингредиентов.
Не месите слишком долго.
Сформируйте из теста шарик, оберните в полиэтиленовую плёнку и уберите в холодильник на час.
Затем раскатайте тесто в достаточно тонкий лист.
Вырежьте круги при помощи чашки.
Положите на середину кружков фарш, сверните пополам и защипните, наподобие пельменей.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите пирожки, соблюдая интервал.
Смажьте верх взбитым яйцом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!