Как приготовить нежное мясо, такое, чтобы таяло во рту? И не важно свинина, говядина, птица или кролик в вашем меню. Честно скажу, мне не всегда удавался этот фокус, но я справилась))). Кто бы мог подумать, что помогут такие незатейливые приёмы!
И вот первый секретик - мариновать мясо вместе с лимонным соком или кусочками апельсина.
Шикарный результат даёт и киви - просто разомните его вилкой и обмажте мясной кусочек со всех сторон. Этот приём работает отлично и при приготовлении шашлыков.
Хотите получить мягкое, сочное мясо , которое будет отделяться от кости, добавьте при приготовлении вино. Когда я готовлю чахохбили, используя этот приём, то всегда уверена в ошеломительном результате!
Кусок говядины получится сочным и вкусным, если перед запеканием вы смажете его горчицей.
Ну и наверное всем известен секрет - солить мясо нужно в самом конце приготовления, если речь идёт о жарке. И уж если мы заговорили о соли, то высыпайте целую пачку на противень, сверху положите курицу - получите нежную птицу, и ведь никаких добавок больше не нужно!
Уверена, у каждой хозяйки есть такие секреты в копилке.
А какими приёмами пользуетесь вы?