Для тех , кто любит "погорячее "...
Пикантный кавказский
На 250 мл потребуется :
3 ст . ложки кетчупа
1 ст. ложка острого кетчупа
3 ст . ложки майонеза
1 огурец ( свежий )
5-6 веточек кинзы
5-6 веточек укропа
5-6 веточек петрушки
2 зубчика чеснока
1/3 ч . л. кориандра
соль , перец по вкусу
Приготовление :
Мелко порубите всю зелень ( можно воспользоваться блендером ) , натрите на крупной терке огурец , Чеснок мелко натрите или пропустите через пресс . Соединить в миске оба вида кетчупа , майонез , рубленую зелень , чеснок . Посолите , поперчите , добавьте кориандр .
Соус готов !
Сметанный с огурчиком
На 200 мл понадобиться :
4 ст . ложки сметаны ( 20 % )
3 ст . ложки майонеза
2 зубчика чеснока
2 маленьких маринованного огурчика
2 перца чили ( если хотите острый соус )
2 перышка зеленого лука
Приготовление :
Смешайте в миске сметану и майонез . Нарежьте мелкими кубиками огурец и перец ( если добавляете ) , а лук колечками ( я например использую ножницы ) . Чеснок пропустите через пресс или мелко натрите . Перемешайте все ингредиенты и поставьте минут на 30 в холодильник , чтобы соус немного настоялся .
Острый томатный соус
Ингредиенты на 700 мл :
2 стакана протертых томатов в собственном соку
1 луковица
2 ст . ложки уксуса ( 9 % )
1 ч . ложка сахара
1 ст . ложка растительного масла
5 зубчиков чеснока
1 крупный сладкий перец
1 пучок кинзы
несколько веточек укропа и петрушки
соль , черный молотый перец , сухая аджика по вкусу
Приготовление :
Луковицу перекрутить или натереть на терке , добавить уксус , сахар , и масло . Оставить на 15 минут . Порезать мелко зелень , выдавить через пресс чеснок , перекрутить сладкий перец . Все соединить с томатами . В эту массу добавить маринованный лук . Посолить , поперчить , приправить аджикой по вкусу . Оставить настаиваться на ночь в холодильнике .