Найти тему

3 жарких соуса для пикника

Оглавление

Для тех , кто любит "погорячее "...

Пикантный кавказский

На 250 мл потребуется :

3 ст . ложки кетчупа

1 ст. ложка острого кетчупа

3 ст . ложки майонеза

1 огурец ( свежий )

5-6 веточек кинзы

5-6 веточек укропа

5-6 веточек петрушки

2 зубчика чеснока

1/3 ч . л. кориандра

соль , перец по вкусу

Приготовление :

Мелко порубите всю зелень ( можно воспользоваться блендером ) , натрите на крупной терке огурец , Чеснок мелко натрите или пропустите через пресс . Соединить в миске оба вида кетчупа , майонез , рубленую зелень , чеснок . Посолите , поперчите , добавьте кориандр .

Соус готов !

Сметанный с огурчиком

На 200 мл понадобиться :

4 ст . ложки сметаны ( 20 % )

3 ст . ложки майонеза

2 зубчика чеснока

2 маленьких маринованного огурчика

2 перца чили ( если хотите острый соус )

2 перышка зеленого лука

Приготовление :

Смешайте в миске сметану и майонез . Нарежьте мелкими кубиками огурец и перец ( если добавляете ) , а лук колечками ( я например использую ножницы ) . Чеснок пропустите через пресс или мелко натрите . Перемешайте все ингредиенты и поставьте минут на 30 в холодильник , чтобы соус немного настоялся .

Острый томатный соус

Ингредиенты на 700 мл :

2 стакана протертых томатов в собственном соку

1 луковица

2 ст . ложки уксуса ( 9 % )

1 ч . ложка сахара

1 ст . ложка растительного масла

5 зубчиков чеснока

1 крупный сладкий перец

1 пучок кинзы

несколько веточек укропа и петрушки

соль , черный молотый перец , сухая аджика по вкусу

Приготовление :

Луковицу перекрутить или натереть на терке , добавить уксус , сахар , и масло . Оставить на 15 минут . Порезать мелко зелень , выдавить через пресс чеснок , перекрутить сладкий перец . Все соединить с томатами . В эту массу добавить маринованный лук . Посолить , поперчить , приправить аджикой по вкусу . Оставить настаиваться на ночь в холодильнике .

Еда
6,93 млн интересуются