Ингредиенты:
2 1/2 чашки раскрошенного имбирного печенья (~40 печенек), 1/3 чашки сливочного масла, растительное масло для смазывания формы
Для начинки:
650 гр. сливочного сыра, 1 чашка сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка ванильной эссенции
Для соуса:
1/2 чашки сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3/4 чашки воды, 2 столовой ложки сливочного масла, 1/4 чашки лимонного сока, 1 столовая ложка натертой лимонной цедры
Для украшения:
ягоды малины, черники, цедра лимона
Способ приготовления:
В чаше соединить раскрошенное имбирное печенье и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму диаметром 22,5 см. смазать растительным маслом. Полученную массу выложить в форму, равномерно распределить по дну и стенкам, подняв края на 5 см.
В большой чаше соединить сливочный сыр и сахар, взбить до однородной консистенции. Добавить яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию, тщательно всё перемешать. Полученную начинку выложить ровным слоем в форму сверху основы. Форму поставить на противень и выпекать при температуре 180 ° С 35-40 минут.
Готовый чизкейк с помощью ножа осторожно вынуть из формы, остудить, положить на плоское блюдо. После этого поставить в холодильник на ночь.
Приготовить соус. Для этого в кастрюле смешать сахар и крахмал. Влить воду, перемешать до однородной консистенции, довести до кипения на плите. Соус готовить помешивая на средней мощности плиты 2 минуты или до загустения. Снять с плиты, осторожно добавить сливочное масло, лимонный сок и натертую цедру лимона. Соус поставить на несколько часов охлаждаться в холодильник.
Достать из холодильника чизкейк и полить охлажденным соусом. Сверху украсить малиной, черникой, цедрой лимона.