Когда я еще была маленькой, моя бабушка готовила Ландорики. Так она называла картофельные оладьи с мясом или драники с фаршем, называйте как хотите. Подавала со сметаной. Сытно и очень вкусно!
Рецепт простой и готовить их одно удовольствие.
Ингредиенты
Для теста:
· Картофель – 0,5 кг;
· Соль - 1/4 ч. л. (по вкусу).
Для фарша:
· Говядина – 200 г;
· Лук - 1шт;
· Чеснок -1-2 дольки;
· Яйцо -1 шт;
· Соль - по вкусу.
Рецепт
1. Приготовим фарш из свежей говядины, прокрутим через мясорубку.
2. Так же измельчим лук с чесноком.
3. В подготовленный фарш разбиваем яйцо, добавим перец, соль. К нему же выкладываем массу из чеснока с луком. Все тщательно перемешиваем.
4. На крупной терке натираем половину порции сырой картошки. Вторую половину трем на мелкой терке. После выкладываем картофельную кашицу в глубокую миску. Слегка отжимаем сок, добавляем соль и перемешиваем.
5. Выкладываем в ладошку лепешку из картофельного теста. На нее кладем приготовленный фарш, сверху закрываем его не толстым слоем тертого картофеля. Формируем ровненькие продолговатые котлетки, толщиной где-то 3 см.
6. В разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло. Обратите внимание! Ландорики лучше прожарятся, если слой картофеля сделать не слишком толстым. Формируем плоские котлетки. Обжариваем их в сковородке на среднем огне до золотистой румяной корочки, с двух сторон. Время приготовления с каждой стороны, примерно 4-5 минут.
Выкладываем драники на тарелку и подаем к столу. Всем приятного аппетита.
Этот рецепт я вспомнила, когда захотела побаловать свою семью чем-то новеньким и вкусным. Результат не разочаровал - дети, и муж были в восторге. Золотистые и очень сочные бабушкины Ландорики теперь частенько стоят на нашем обеденном столе.
Ставьте «Палец вверх» если Вам понравился рецепт!
Подписывайтесь на канал - так вы продолжите получать интересные рецепты.