Найти в Дзене

Обзор ресторана Biergarten - история про пиво

Biergarten - Академика Крылова 4

Такие сочетания как «пиво — еда» лично для всегда являлись одними из сложнейших. Как по мне, так идеально сочетание к вину найти намного проще. Публика приходящая в пивные рестораны и гастропабы намного более сложная, чем в других заведениях, и под пиво есть больше хочется и сидят гости дольше, приходя не просто на ужин, а на полноценный вечер. Я шел в пивной ресторан «Biergarten» именно с надежной найти для себя новые вкусовые сочетания под пенное.

Ресторан расположен очень удобно, одна минута пешком от метро «Черная речка». Входная группа оформлена приятно, даже уютно, перед входом непосредственно в ресторан, проходишь через зеленый коридор, запоминается.

-2

Поприветствовали меня кивком головы с бара, искать столик пришлось самому. В зале было занято три столика и было видно что все три столика пришли не на быстрый бизнес ланч, а на полноценный обед, плавно переходящий в вечер. В зале уютно, до самого конца не отпускало ощущение что я действительно сижу в южно европейском ресторанчике на море, никуда спешить не надо, можно просто наслаждаться. Сверху с телевизоров мне рассказывал новые рецепты сам Гордон Рамзи, обожаю этого британца, знают что показывать. На весь ресторан работают два официанта, но их очевидно хватает даже на вечернюю посадку. Ребята быстрые и вежливые, как по учебнику, вопросы «все ли хорошо», «понравилось ли» и «может быть что-нибудь еще» сопровождали меня от обоих официантов, был весь под вниманием. Начнем с пива, я выбрал на пробу несколько сортов, расскажу подбробно про каждый из них:

BierGarten (195 за 0,5)– Светлое пиво, классический светлый лагер, отлично подойдет ко всему, цена хорошая, больше сказать нечего. 

Yuzberg Weissbier (195 за 0,5) — Российское, пшеничное, нефильтрованное пиво. Пару к этому напитку найти будет сложно, обладает явным пшеничным вкусом с кисловатыми нотками. 

Gravity IPA (270 за 0,5) — Я являюсь ярым фанатом индийских элей, а данный крафтовый эль теперь является одним из моих любимых. В нем есть все нотки необходимые пэйл элю. Просто классика. 

Witte Parel (330 за 0,5) —За этим голландским пивом я обязательно вернусь в этот ресторан еще раз. Белое, нефильтрованное, с цитрусовыми нотками, просто великолепно, украшение пивной карты этого ресторана. 

Port Artur (185 за 0,4) — Портер с ярко выраженными шоколадными нотками, отлично подойдет как самостоятельный напиток на вечер.

Меню не перегружено, хотя и есть из чего выбирать, есть и сезонное предложение. 

Черная кесадилья с курицей (240) — На вкус лучше, чем на вид. Блюдо из осеннего меню, по большому счету название полностью рассказывает о нем. В составе больше ничего нет. Куриное филе, черная кесадилья и халапенью как декор. Подается с острым, томатным соусом, который гасит все другие вкусы в блюде, ничего более.

-3

Теплый, тайский салат со свининой (280) — Салат действительно тайский, но скучный. Заправка хорошая, истинно азиатская, но чувствуется только она и огромное количество кинзы, перебивающей все остальное. Один из кусочков свинины не смог разрезать. Куриное филе в салате было бы приятней. 

-4

Борщ с говядиной (290) — Я воспитан на такой культуре борща, что съев ложку борща, я должен немедленно захотеть запить его пятидесятью граммами. Но в данном случае пятьдесят грамм хочется вылить прямо в борщ. Сам бульон довольно постный, не насыщенный. Суп в целом пресноват, подойдет тем кто следит за фигурой.

-5

Стейк Чак-ролл (455) — Смело говорю что это лучший чак — ролл, который я ел за этот месяц, отличное мясо, прожарка medium rare соблюдена до мили секунды. За этим стейком можно смело идти в Biergarten. Каждый кусок таял во рту, не мог оторваться, просто шикарно. 

-6

Biergarten — это место про пиво. Пивная карта подобрана великолепно. Учитывая что рядом больше нет похожих заведений, то в районе черной речки место куда идти за пивом и стейками здесь. Если закрыть глаза на другие блюда и просто расслабиться с бокальчиком другим, то место хорошее. 

ОЦЕНКА 3/5