Найти тему

Рогалики с сюрпризом

После праздников всегда остается не много конфет. Обычно съедаются те, что повкуснее, а вот попроще остаются и потом залеживаются в конфетнице. Чтобы исправить это положение, я пеку вот такие булочки-рогалики с конфетами в качестве начинки. Получается очень вкусно, и съедается за день.

Для приготовления вам понадобится: сахар-100 г, соль-1 щепотка, дрожи сухие-10 г, кефир-200 мл, молоко-50 мл, масло сливочное-70 г, яйца-2 шт, мука-500-600 г, конфеты-16 шт. Для смазывания: яйцо-1 шт, сметана-1 ст. л.

Растопите сливочное масло. Слегка подогрейте кефир и молоко. Соедините сахар, соль, дрожи. Влейте кефир, молоко, сливочное масло. Добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Затяните миску пленкой и поставьте в тепло на 1-1,5 часа.

Далее разделите тесто на 2 части. Раскатайте два пласта диаметром 30 см. Разрежьте каждый, как торт, на 8 сегментов. На широкий край положите целую конфету, края подверните (чтобы начинка не вытекала), сверните в рогалик.

Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Верх смажьте яйцом, смешанным со сметаной. Дайте подойти 15 минут. Затем выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.

Приятного Вам чаепития :)