Возьмем: 200-250 гр. филе трески, 2 стакана помидоров черри, 1 лук-порей, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку лимонной цедры, 2 столовые ложки сока лимона, 3 ветки свежего тимьяна, 70 мл. воды, перец, соль по вкусу, форму для приготовления
Приступ:
Порежьте рыбу на куски по 2,5 см., с помощью бумажного полотенца удалите лишнюю жидкость поперчите, посолите
Порежьте лук кружочками по 0,6-0,7 см. толщиной.
В разогретую емкость налейте 1 ложку оливкового масла, добавьте нарезанный лук, 0,5 чайной ложки цедры,1 веточку тимьяна, 1 ложку сока, соль, перец и тушите 5 минут
Затем добавьте треску, помидоры, оставшиеся лимонный сок, цедру, веточки тимьяна, оливковое масло и влейте воду. Закройте крышкой и готовьте 20-30 минут.
Все, треска готова! Приятного аппетита!