Фаршированный перец - это удачное кулинарное сочетание риса, мяса/птицы и барбариса (как, например, в узбекском плове). Перенесем в очередное горячее блюдо - готовим фаршированные перцы.
Ингредиенты:
- - болгарский перец (свежий или замороженный) - 6-7 шт.;
- - куриный или другой фарш - 300 г;
- - морковь - 1шт.;
- - барбарис - 1-2 ст. л.;
- - рис - 70-100 г;
- - растительное масло - 1-2 ч. л.;
- - чили - 1/4 стручка;
- - чеснок - 2-3 зубца;
- - томатная паста - 1-3 ст. л.;
- - зелень - 1/4 пучка;
- - соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
1. Обычным способом отвариваем порцию риса до твердоватого, полу готового состояния, промываем холодной водой. Овощи, вымыв очистив, трем, нарезаем кубиками, чесночные зубцы делим продольными пластинами. На сковороде, влив растительное масло желаемого сорта, обжариваем сначала репчатый лук, через минуту добавляем морковную стружку и кусочки жгучего чили - томим на малом огне до размягчения.
2. В просторной посуде куриный фарш смешиваем с отварным рассыпчатым рисом, горсткой барбариса, щепотью соли и свежемолотым перцем.
3. Затем перекладываем пассеровку - овощное ассорти, а также мелко изрубленные веточки петрушки, укропа. Перемешиваем все компоненты до однородности. Начинка готова!
4. Заготовки перца, из которых загодя удалены внутренние семена, перегородки, вынимаем из морозильной камеры в последний момент и не размораживаем - наполняем обледенелые "чаши" начинкой сразу же! Трамбуем, чтобы уместилось побольше массы. Размещаем перцы вертикально в высокой жаропрочной емкости или горизонтально - в низкой. Накрываем "шляпками" с плодоножками.
5. Примерно 400-500 мл кипятка смешиваем с томатной пастой, молотыми специями - заливаем примерно на 3/4, бросаем чеснок, лист лавра, под крышкой ставим в раскаленную к тому времени духовку. При максимальной температуре доводим жидкость до повторного кипения, снижаем температуре до 180 градусов и тушим примерно 40-50 минут.
Подаем аппетитный фаршированный перец с барбарисом самостоятельно или со сметаной.
Приятного аппетита!