Найти тему

Горячее - почти куриные ножки!

Этот рецепт - просто бомба! Интересная подача, необычный вкус! Блюдо можно подавать не только к ежедневному, но использовать его в качестве праздничного угощенья! Уверены, что многим оно придется по душе и даже детям!

Ложные куриные ножки

Состав:

Тесто:

  • мука - 250 гр
  • кефир - примерно около стакана (может чуть меньше)
  • сода - половина чайной ложки
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • фарш куриный - 500 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец и специи - по вкусу
  • упаковка соленой соломки

Готовим

Для начала нужно сделать тесто. В составе не случайно указано примерное количество кефира, ведь мука у всех разная, а вязкость теста будет зависеть именно от этого показателя. Поэтому, в глубокую миску сразу всыпьте муку, соль и соду. Кефир добавляйте понемногу, внимательно следя за консистенцией теста.

Готовое тесто не должно липнуть к рукам и быть мягким. Полученное тесто раскатайте в пласт, толщиной около миллиметра (совсем тонкое). Весь пласт порежьте на полоски шириной около 3 см.

Измельчите луковицу и добавьте в фарш. Также сдобрите начинку солью, перцем и другими любимыми специями, хорошенько вымешайте и отбейте фарш о стол (чтобы вся консистенция стала более тягучей и не распадалась).

На край соломки прикрепите рукой немного фарша так, чтобы это выглядело куриной ножкой. Это сделать не трудно. Проделывайте так до тех пор, пока не закончится фарш. На каждую ложную ножку намотайте полоски теста. Наматывать нужно только до окончания фарша, тем самым имитируя куриную кожу.

В сковороду налейте довольно много масла, чтобы получился почти фритюр - ножка должна лежать наполовину в масле. Обжаривайте каждую ножку с двух сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!