В каком виде мы чаще всего употребляем арбуз? Правильно, режем и едим. Оказывается, существует множество рецептов с арбузом, в которых его свежий летний вкус начинает играть новыми красками.
1. Летний арбузный салат с помидорами.
Этот яркий салат переполнен летними вкусами. Сладковатый арбуз прекрасно сочетается с сыром фета и томатами, даря дополнительную свежесть классическому греческому салату. Готовить данное блюдо лучше всего прямо перед подачей.
Ингредиенты:
• 400 грамм томатов черри, порезанных на четвертинки (для дополнительной яркости
и разнообразия во вкусах можно использовать красные, оранжевые и желтые плоды).
• 400 грамм порезанного кубиками арбуза.
• 1 средний огурец (порезать кубиками).
• 200 грамм порезанного на кубики сыра фета.
• 15 мл бальзамического уксуса.
• 30 мл рапсового или оливкового масла измельченные листья мяты.
• 1/2 чайной ложки прованских трав.
Способ приготовления:
Смешайте в отдельной емкости масло и уксус, чтобы сделать заправку. В глубокой тарелке смешайте помидоры, арбуз, огурец и сыр фета. Полейте заправкой. Посыпьте мятой и травами, посолите и поперчите.
2. Арбузный мартини.
Если Вам нравится вкус арбуза, Вы полюбите этот коктейль!
Ингредиенты:
• 1/3 чашки кусочков свежего арбуза.
• 1 ломтик лайма.
• 3 листика мяты.
• Лёд.
• 30 мл сиропа.
• 70 мл водки.
Способ приготовления:
В шейкере или блендере смешайте арбуз, лайм и листики мяты, пока арбуз не превратится в пюре. Добавьте сироп, водку и лед и смешивайте около 30 секунд. Процедите перед подачей.
3. Арбузное мороженое.
Для этого простейшего рецепта даже мороженица не нужна!
Ингредиенты:
• 500 мл молока
• 2 стакана арбуза (порезать кубиками)
• 2 столовых ложки сахара
• 1/4 чайной ложки ванили
Способ приготовления:
Поместите арбуз, молоко, сахар и ваниль в блендер и смешивайте, пока консистенция не станет однородной. Поместите в морозильную камеру на три часа. Через три часа снова взболтните полученную массу в блендере и отправьте в морозилку еще на час. Блюдо готово к подаче.
4. Арбузный молочный коктейль.
Этот летний рецепт подойдет не только любителям молока, но и веганам и людям с непереносимостью лактозы, стоит только заменить коровье молоко на растительное – миндальное или соевое, например.
Ингредиенты:
• 500 мл молока.
• 2 стакана предварительно замороженных арбузных кубиков.
• 2 чайных ложки сахара или другого подсластителя.
Способ приготовления:
Смешайте кубики арбуза, молоко и сахар в блендере до достижения однородной консистенции. Подавайте сразу после приготовления.
Приятного аппетита!!!=))
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!!! Дальше будут интересные статьи и рецепты.
© zen.yandex.ru/id/5aeeea08c71a92075eb5f76f «ЕДА & КУЛИНАРИЯ» | Все права защищены (При копировании ссылка на источник обязательна)