Хлеб – продукт, без которого наша жизнь невозможно. Свеженький, только что приготовленный хлеб хочется есть не останавливаясь. Рецепт домашнего хлеба понравится всем ценителям этого продукта. Все готовится достаточно просто и быстро. Итак, начнем!
Ингредиенты
вода – 250 г;
мука – 500 г;
сухие дрожжи – 1 ложка (столовая);
сахар – треть столовой ложки;
соль – треть столовой ложки;
куриный желток – 1 шт.;
куриные яйца – 1 шт.;
масло растительное (для теста) – 2 ложки столовые;
масло растительное (для выпекания) – 1 ложка столовая.
Способ приготовления
Волу необходимо нагреть примерно до 40 градусов.
Добавляем в нее дрожжи, сахар, соль, 1 ложку столовую муки и оставляем на четверть часа (готовится опара).
После того, как дрожжи поднимутся, вливаем масло и взбитое яйцо. После этого тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку понемногу (по 100 г).
Тщательно замешиваем и месим до тех пор, пока тесто начинает отлипать от рук.
Форму для выпекания необходимо смазать растительным маслом.
Закладываем в нее тесто, примерно заполняя форму на одну треть, и оставляем на час-полтора, пусть подходит.
После того, как тесто поднимется, смазываем верх желтком при желании.
Выпекаем хлеб около 40 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Всегда рад поделиться вкусным рецептом. Подписывайтесь, если вам понравилось на моем канале и не забывайте ставить палец в верх. До встречи.