Найти тему

Меню на четверг 10.05.2018

Оглавление

Овсяная каша на молоке с бананами и ванилью

Ингредиенты:

молоко - 400 мл

овсяные хлопья - 6 ст.л

бананы - 1 шт.

ванильный экстракт - несколько капель

На дно небольшой кастрюли налить немного воды, затем молоко.

Довести жидкость до кипения, добавить овсяные хлопья, перемешать. Прогревать в течение 15 – 20 минут на среднем огне, до разваривания хлопьев.

Отдельно очистить и размять банан, добавить ванильный экстракт.

Кашу снять с плиты, добавить банановое пюре.

Емкость накрыть крышкой, дать постоять еще пять минут для пропаривания, подать на стол.

Кашу можно подать в порционных чашках, украсить по косой нарезанными пластинками свежего банана, нарезанными «лепестками» миндальных орехов.

Приятного аппетита!

Простой суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

мясной фарш - 500 г

картофель - 2-3 шт.

морковь - 1 шт.

перец черный молотый

лавровый лист

лук зеленый

зелень

соль

Морковь и картофель очистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке.

Вскипятить воду, всыпать тертую морковь и картофель.

Из любого мясного фарша слепить фрикадельки, положить в почти готовый суп, соль, перец, лавровый лист – по вкусу. За две минуты до готовности положить в суп с фрикадельками рубленый зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу.

В блюдо можно положить любую крупу, закладывать её нужно вместе с картофелем. Морковь можно обжарить вместе с репчатым луком и добавить в суп.

Приятного вам аппетита!

-2

Винегрет постный по-русски

Ингредиенты:

500 г картофеля

100 г лука

3 кислых огурца

2 свеклы

2 моркови

масло растительное

горчица

уксус

соль

Сварить все овощи в кожуре до готовности, остудить и очистить.

Нарезать кубиками свеклу, кислые огурцы, картофель, морковь.

Мелко нашинковать репчатый лук (или зеленый), добавить к овощам.

Заправить винегрет маслом, смешанным с горчицей и уксусом, перемешать, посолить, поперчить.

В винегрет постный по-русски можно добавить отварную или консервированную белую (для контраста) фасоль, а придать кислоту – квашеной капустой.

Приятного аппетита!

-3

Пряная рыба под овощами в мультиварке

Ингредиенты:

минтай/хек - 600 г

сыр твердый - 150-200 г

перец болгарский красный - 3 шт.

лук репчатый - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

морковь - 2 шт.

прованские травы

перец черный молотый

соль

Хек или минтай нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, добавить оливковое масло и прованские травы. Оставить для маринования на 2 часа в холодильнике.

Помидоры, морковь, репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец измельчить на небольшие кусочки.

Натереть сыр, можно использовать плавленый.

Выложить в мультиварку рыбу, затем – слой лука, морковь, помидоры, перец. Закрыть крышку, выставить режим Выпечка на 40 минут, паровой клапан снять.

Почти готовую пряную рыбу под овощами посыпать сыром, снова закрыть крышку и оставить примерно на 20 минут.

Помидоры в рецепте допустимо заменить томатной пастой. Блюдо можно приготовить в духовке, но оно не получится столь же густым.

Приятного аппетита!

-4