Овсяная каша на молоке с бананами и ванилью
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 6 ст.л
ванильный экстракт - несколько капель
На дно небольшой кастрюли налить немного воды, затем молоко.
Довести жидкость до кипения, добавить овсяные хлопья, перемешать. Прогревать в течение 15 – 20 минут на среднем огне, до разваривания хлопьев.
Отдельно очистить и размять банан, добавить ванильный экстракт.
Кашу снять с плиты, добавить банановое пюре.
Емкость накрыть крышкой, дать постоять еще пять минут для пропаривания, подать на стол.
Кашу можно подать в порционных чашках, украсить по косой нарезанными пластинками свежего банана, нарезанными «лепестками» миндальных орехов.
Приятного аппетита!
Простой суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты:
мясной фарш - 500 г
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый
лавровый лист
лук зеленый
зелень
соль
Морковь и картофель очистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке.
Вскипятить воду, всыпать тертую морковь и картофель.
Из любого мясного фарша слепить фрикадельки, положить в почти готовый суп, соль, перец, лавровый лист – по вкусу. За две минуты до готовности положить в суп с фрикадельками рубленый зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу.
В блюдо можно положить любую крупу, закладывать её нужно вместе с картофелем. Морковь можно обжарить вместе с репчатым луком и добавить в суп.
Приятного вам аппетита!
Винегрет постный по-русски
Ингредиенты:
500 г картофеля
100 г лука
3 кислых огурца
2 свеклы
2 моркови
масло растительное
горчица
уксус
соль
Сварить все овощи в кожуре до готовности, остудить и очистить.
Нарезать кубиками свеклу, кислые огурцы, картофель, морковь.
Мелко нашинковать репчатый лук (или зеленый), добавить к овощам.
Заправить винегрет маслом, смешанным с горчицей и уксусом, перемешать, посолить, поперчить.
В винегрет постный по-русски можно добавить отварную или консервированную белую (для контраста) фасоль, а придать кислоту – квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Пряная рыба под овощами в мультиварке
Ингредиенты:
минтай/хек - 600 г
сыр твердый - 150-200 г
перец болгарский красный - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
морковь - 2 шт.
прованские травы
перец черный молотый
соль
Хек или минтай нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, добавить оливковое масло и прованские травы. Оставить для маринования на 2 часа в холодильнике.
Помидоры, морковь, репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец измельчить на небольшие кусочки.
Натереть сыр, можно использовать плавленый.
Выложить в мультиварку рыбу, затем – слой лука, морковь, помидоры, перец. Закрыть крышку, выставить режим Выпечка на 40 минут, паровой клапан снять.
Почти готовую пряную рыбу под овощами посыпать сыром, снова закрыть крышку и оставить примерно на 20 минут.
Помидоры в рецепте допустимо заменить томатной пастой. Блюдо можно приготовить в духовке, но оно не получится столь же густым.
Приятного аппетита!