Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Фрикадельки

Оглавление

Фрикадельки приготовлены в томатном соусе с кукурузным крахмалом и вустерским соусом.

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • 1 кг фарша (свиной, куриный, смешанный),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
  • 3 ст.л. панировочных сухарей,
  • 1 ч.л. горчицы (можно порошок или зернистую),
  • 1 ст.л. вустерширского (вустерского) соуса,
  • соль и перец по вкусу.

Томатный соус:

  • 1 крупная луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 400 мл бульона или воды,
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
  • 1 ст.л. вустерского соуса,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  • Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Положить на застеленный фольгой противень.
  • Выпекать фрикадельки в духовке при 200 градусах 15-25 минут (свиной фарш дольше, куриный - меньше).
  • Для томатной подливы фрикаделек лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить всё на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатный и вустерширский соус. Влить бульон или воду, смешанную с кукурузным крахмалом. Варить до загустения. В конце добавить соль.
  • Выложить готовые фрикадельки в томатный соус и прокипятить 2-3 минуты.