Найти тему
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Вкуснейший заливной пирог из остатков рисового гарнира

Этот пирог – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Кроме того, его можно взять с собой на пикник или на дачу, поскольку даже в холодном виде он останется таким же вкусным. А если у вас остался со вчерашнего ужина гарнир из риса, то рецепт этого пирога решит проблему, куда девать оставшийся рис.

Ингредиенты для теста:

· 3 яйца;

· 180 мл. 2,5% кефира;

· 180 г муки;

· 0,5 ч.л. соли;

· 1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:

· 1 стакан отварного риса;

· 500 г фарша;

· 1 крупная луковица;

· 1 болгарский перец;

· 200 г сыра твердых сортов;

· 1 б. маринованных шампиньонов;

· Соль, перец по вкусу;

· Зеленый лук.

Начнем с начинки для пирога.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретом масле до мягкости. После того, как лук стал мягким, добавляем к нему фарш, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем практически до готовности.

Нарезанные дольками шампиньоны выкладываем тонким ровным слоем на застеленную пергаментной бумагой форму. Посыпаем грибы натертым на крупной терке сыром. Сверху выкладываем отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис и разравниваем.

Следующий слой – обжаренный с луком фарш.

Перец нарезаем соломкой и выкладываем на мясо.

Теперь тесто.

Взбиваем 3 яйца с сушеной зеленью (по вашему вкусу) и солью. Добавляем кефир, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, по консистенции как на оладьи.

Заливаем начинку тестом, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.

После того, как вынули готовый пирог из духовки, даем ему минут 30 остыть и можно вынимать из формы.

Сверху посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Пирог получается очень сытным, сочным. По вкусу похож на горячий бутерброд.

Приятного аппетита!