Этот пирог – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Кроме того, его можно взять с собой на пикник или на дачу, поскольку даже в холодном виде он останется таким же вкусным. А если у вас остался со вчерашнего ужина гарнир из риса, то рецепт этого пирога решит проблему, куда девать оставшийся рис.
Ингредиенты для теста:
· 3 яйца;
· 180 мл. 2,5% кефира;
· 180 г муки;
· 0,5 ч.л. соли;
· 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
· 1 стакан отварного риса;
· 500 г фарша;
· 1 крупная луковица;
· 1 болгарский перец;
· 200 г сыра твердых сортов;
· 1 б. маринованных шампиньонов;
· Соль, перец по вкусу;
· Зеленый лук.
Начнем с начинки для пирога.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретом масле до мягкости. После того, как лук стал мягким, добавляем к нему фарш, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем практически до готовности.
Нарезанные дольками шампиньоны выкладываем тонким ровным слоем на застеленную пергаментной бумагой форму. Посыпаем грибы натертым на крупной терке сыром. Сверху выкладываем отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис и разравниваем.
Следующий слой – обжаренный с луком фарш.
Перец нарезаем соломкой и выкладываем на мясо.
Теперь тесто.
Взбиваем 3 яйца с сушеной зеленью (по вашему вкусу) и солью. Добавляем кефир, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, по консистенции как на оладьи.
Заливаем начинку тестом, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
После того, как вынули готовый пирог из духовки, даем ему минут 30 остыть и можно вынимать из формы.
Сверху посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
Пирог получается очень сытным, сочным. По вкусу похож на горячий бутерброд.
Приятного аппетита!