Найти тему

Печенье домашнее.

У нас, просто, шикарная весна- снег, дождь, ветер и температура около 0*. Ну и кто в такую погоду захочет идти в магазин? Я, точно, нет! Покормить гусей- кроликов- кур и то бегаю по- быстрому, покормила и скорее домой. Но мужа и сына, тоже кормить надо, а им еще и что- то вкусненькое к чаю хочется:). Так и появилась это печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

спред- 200 гр.

сахар- 0,5 ст.

яйцо- 1 шт.

сырок типа "Российский"- 1 шт.

мука пшеничная- 350-400 гр.

ИТАК, НАЧНЕМ!

В чашке смешать мягкий спред и сахар. Если Вы сладкоежка, то сахара над больше, т.к. печенье получается не очень сладкое.

Разбить яичко.

-2

Сырок натереть на средней терке. Оказалось что сырок дает очень интересный вкус сладкому печенью.

-3

Добавить просеянную пшеничную муку.

-4

Муки может понадобится или больше или меньше. Но тесто должно быть эластичным.

-5

Затем отщипывая кусочки теста, размером с грецкий орех, сформировать печенье и выложить его на противень.

-6

По желанию в печенье можно добавить арахис. Внешний вид от этого станет привлекательнее.

-7

Выпекать печенье при t180* до бледно- желтого цвета. Главное печенье не пересушить. У меня печенье пеклось минут 20.

-8

Еда
6,93 млн интересуются