У нас, просто, шикарная весна- снег, дождь, ветер и температура около 0*. Ну и кто в такую погоду захочет идти в магазин? Я, точно, нет! Покормить гусей- кроликов- кур и то бегаю по- быстрому, покормила и скорее домой. Но мужа и сына, тоже кормить надо, а им еще и что- то вкусненькое к чаю хочется:). Так и появилась это печенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спред- 200 гр.
сахар- 0,5 ст.
яйцо- 1 шт.
сырок типа "Российский"- 1 шт.
мука пшеничная- 350-400 гр.
ИТАК, НАЧНЕМ!
В чашке смешать мягкий спред и сахар. Если Вы сладкоежка, то сахара над больше, т.к. печенье получается не очень сладкое.
Разбить яичко.
Сырок натереть на средней терке. Оказалось что сырок дает очень интересный вкус сладкому печенью.
Добавить просеянную пшеничную муку.
Муки может понадобится или больше или меньше. Но тесто должно быть эластичным.
Затем отщипывая кусочки теста, размером с грецкий орех, сформировать печенье и выложить его на противень.
По желанию в печенье можно добавить арахис. Внешний вид от этого станет привлекательнее.
Выпекать печенье при t180* до бледно- желтого цвета. Главное печенье не пересушить. У меня печенье пеклось минут 20.